Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

29.10.201315:10
Источник изображения: news.tj

«Озоди»: МВД РФ не в курсе нападений на таджикские поезда

Таджикская служба Радио «Свобода» сообщает, что в МВД России пока не комментируют сообщения таджикских властей по поводу нападения на таджикские поезда, направлявшиеся из Москвы в Душанбе и Худжанд, равно, как и не подтверждают эту информацию.

«Здесь говорят, что в ведомстве «обязательно будет дана правовая оценка любому инциденту». «Это даже не обсуждается. Если был нарушен закон, то обязательно этот инцидент будет рассмотрен в рамках правового поля», - сообщили в руководстве пресс-службы МВД России Радио Озоди.

Похоже, о том, что таджикские поезда, направлявшиеся 26 и 27 октября из Москвы в Душанбе и Худжанд, подверглись нападению, не слышали и в структурах РЖД и в Линейном управлении на транспорте МВД РФ.

В ОАО РЖД и ее дочерней компании «Федеральная пассажирская компания» сообщили Радио «Озоди», что им ничего не известно об инцидентах, о которых сообщают власти Таджикистана.

Такой же ответ был получен и в Управлении на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу.

Официальный представитель Федеральной пассажирской компании Дмитрий Горенских заявил, что данная компания отвечает лишь за «поезда формирований федеральной пассажирской компании», а за безопасность отвечают в Управлении на транспорте МВД РФ.

Между тем, сегодня утром посольство Таджикистана в России сообщало лишь об одном инциденте: о нападении на поезд Москва-Душанбе 26 октября в 23:15, который подвергся нападению во время технической стоянки на железнодорожной станции «Терновка» Юго-восточной железной дороги со стороны лиц славянской внешности в количестве 20 человек.

Официальный представитель посольства РТ в РФ Мухаммада Эгамзод сообщал, что в результате нападения некоторые пассажиры получили легкие телесные повреждения, а также были выбиты 20 окон с первого по седьмой вагоны состава. По его словам, указанная акция сопровождалось нецензурной бранью, угрозами и националистическими высказываниями со стороны нападавших в адрес пассажиров данного рейса. «Присутствовавшие при этом  сотрудники местной полиции на транспорте и работники железнодорожной станции, каких либо мер по пресечению этого инцидента не предприняли», - передал Эгамзод.

Он подчеркнул, что бригадир поезда попытался направить телеграмму о случившемся в следующую по маршруту ж/д станцию «Волгоград», однако работники последней отказались принять ее по причине якобы отсутствия соответствующего соглашения между железнодорожными ведомствами Таджикистана и России. «Более того, двое сотрудников ревизионной службы по безопасности РЖД по Астраханской области, сопровождавшие этот состав из Москвы до границы России (станция Аксарайск), также не предприняли каких-либо мер и не информировали о случившемся соответствующие службы», - сказал представитель таджикского посольства.

В связи с этим, заключил Эгамзод, посольство по дипломатическим каналам обратилось к российской стороне с убедительной просьбой провести объективное расследование данного ксенофобского проявления, совершенного при попустительстве сотрудников местных правоохранительных органов и представителей Юго-восточной железной дороги, а также компенсации материального ущерба, понесенного ГУП «Таджикские железные дороги».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0080061