Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

29.10.201312:02
Источник изображения: news.tj

Правительство Британии запрещает СМИ публиковать документы Сноудена

Британское правительство, возможно, предпримет в отношении национальных газет определенные действия, если они не проявят ответственность и не перестанут печатать информацию, похищенную экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом у американских спецслужб.

С таким заявлением выступил накануне премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, ранее неоднократно говоривший о том, что такие публикации нанесли урон национальной безопасности Британии, сообщает РИА Новости.

«Если они (газеты) не продемонстрируют некоторую социальную ответственность, то правительству будет очень трудно воздержаться от действий», — сказал премьер, выступая в парламенте.

Он напомнил, что ранее газета Guardian вновь начала печатать похищенные документы, несмотря на то, что, по договоренности с правительством, согласилась этого больше не делать.

Как отмечает Investcafe.ru, что премьер-министр считает, что в этих документах раскрывается работа не только американских, но и британских спецслужб, следивших за частной информацией, которой люди обменивались по интернету и телефону.

В свою очередь, главный редактор газеты Алан Расбриджер сообщил, что его решение о публикации материалов, предоставленных Сноуденом, обусловлено тем, что задачей СМИ является стимуляция общественной дискуссии, а журналист способны отобрать ту информацию, которая выполняет эту функцию.

Публикация некоторых секретных материалов бывшим системным администратором американской компании Booz Allen Hamilton, работающей по контрактам с ЦРУ и Агентством национальной безопасности США, Э.Сноуденом вызвала мировой общественно-политический скандал, сообщает РБК.

Экс-сотрудник американских спецслужб стал известен в июне 2013г., после того как рассказал западным СМИ о тотальном контроле американских спецслужб за интернетом и мобильными переговорами.

В США ему заочно предъявлены обвинения в шпионаже и краже государственной собственности.

На родине Э.Сноудену грозит до 30 лет тюрьмы.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468752