Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

29.10.201301:47
Источник изображения: Lenta.ru

Сенатор заступился перед генпрокурором за фотографа Синякова

Глава комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов попросил генерального прокурора РФ Юрия Чайку проверить законность ареста фотографа Дениса Синякова, задержанного вместе с экипажем судна «Арктик Санрайз» в Печерском море. Об этом в ночь на вторник, 29 октября, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

«Прошу Вас взять под личный контроль дело Синякова Дениса Михайловича и дать указание определить законность задержания журналиста, исполняющего служебные обязанности корреспондента интернет-газеты "Лента.ру"», — говорится в письме Тюльпанова Чайке, которое имеется в распоряжении агентства.

Тюльпанов выразил недоумение по поводу ареста Синякова, работавшего на судне по контракту с Greenpeace и выполнявшего редакционное задание «Ленты.ру». Сенатор подчеркнул, что «профессия журналиста обязывает человека быть в гуще событий» и «именно благодаря подобной самоотверженности мы можем получать оперативную информацию из всех точек мира». В ситуации задержания активистов Greenpeace к журналисту должно быть особое отношение, уверен глава сенатского комитета по регламенту.

Вместе с тем сенатор осудил действия активистов Greenpeace и экипажа «Арктик Санрайз». «Я, как моряк, убежден, что море не место для агрессивных акций. Своей вылазкой Greenpeace подвергал опасности свои жизни, жизни сотрудников платформы «Приразломной» и пограничников», — объяснил Тюльпанов.

Напомним, Синяков был задержан российскими пограничниками вместе с членами экипажа «Арктик Санрайз» 19 сентября после того, как активисты Greenpeace попытались закрепиться на нефтедобывающей платформе «Приразломная» и вывесить там растяжку. 30 задержанных обвинили в пиратстве.

8 октября Мурманский областной суд подтвердил решение нижестоящей инстанции, по решению которой фотограф был арестован до 24 ноября. Суд не принял во внимание приобщенные к делу обращение 300 журналистов с просьбой освободить коллегу, личные поручительства главного редактора «Ленты.ру» Галины Тимченко и главного редактора журнала «Большой город» Ксении Чудиновой.

Ранее с требованием освободить Синякова выступили Совет по правам человека при президенте РФ и Союз журналистов России. Между тем 23 октября Следственный комитет РФ переквалифицировал обвинение, предъявленное экипажу судна «Арктик Санрайз», с пиратства на хулиганство.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0620:33Эмомали Рахмон: «Гражданская война была навязана внешними силами»
26.0612:13Более 120 человек сгорели заживо при взрыве бензовоза в Пакистане (видео +18)
26.0611:06В Таджикистан отгружена первая партия автомобилей JAC казахстанской сборки
26.0609:06Таджикистан отмечает Ид аль-Фитр. ВИДЕО
25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО


Самое обсуждаемое

24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262