Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Происшествия

    29.10.201312:31
    Источник изображения: news.tj

    «Святой Иуда» движется на Санкт-Петербург

    «Святой Иуда» бушует в России. Ураган уже оставил без света 13 населенных пунктов в Ленинградской области. Ожидается, что стихия затронет и Санкт-Петербург. Северная столица готовится к шторму. МЧС объявило штормовое предупреждение в Санкт-Петербурге, сообщает РБК.

    Синоптики прогнозируют, что в ближайшие дни в городе усилится ветер и возможен подъем уровня воды в акватории Невской губы более чем на 2 м. Северную столицу России может ожидать наводнение.

    Из-за штормовой погоды затворы судопропускных сооружений дамбы в Петербурге начали опускать в 09.00 мск. Весь персонал комплекса переведен на усиленный режим работы, разработан план маневрирования затворами. Особую угрозу для жителей в таких погодных условиях могут представлять высокие деревья и широкоформатные рекламные щиты, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

    Тем временем, метеорологи в Германии зафиксировали над Северным морем рекордные порывы ветра со скоростью до 190 км/час.

    Более 3,5 тысячи электроподстанций в Латвии отключились из-за усиливающегося ветра, без электричества остались более 30 тысяч домохозяйств, сообщает компании Latvenergо, которая занимается электроснабжением балтийской республики.

    Как сообщает РИА Новости «Святой Иуда» в Европе привел к гибели людей и транспортному коллапсу

    По данным на сайте Latvenergо, в настоящий момент без электричества осталось 3505 подстанций. Проблемы с электроснабжением зафиксированы в Вентспилсе, Талси, Дундаги и других городах и населенных пунктах Латвии.

    Государственная пожарно-спасательная служба и другие ответственные учреждения приведены в состояние повышенной готовности из-за надвигающейся на Латвию бури. По прогнозам синоптиков, скорость ветра в отдельных регионах республики достигнет 32 метров в секунду.

    Шторм «Святой Иуда» накрыл территорию Эстонии: к 5:00 по местному времени в результате аварий в электросетях без света остались более 50 тыс. домохозяйств, вышли из строя более 2500 подстанций, сообщает INTERFAX.RU.

    К 2:30 в основном обесточенными были дома на острове Сааремаа, а также в Рапласком, Пярнуском, Вильяндиском и Харьюском уездах. Наиболее сильные порывы ветра в Западной Эстонии превышали 30 м/сек.

    Шторм «Святой Иуда» в ночь на понедельник обрушился на Великобританию и затем двинулся по северу Европы, сообщает Новый Регион2.

    Метеорологи зафиксировали над Северным морем рекордные порывы ветра со скоростью до 190 километров в час. Циклон оставил без света более 260 тысяч домов в Великобритании и Франции. По меньшей мере 13 человек погибли. Большинство погибших стали жертвами упавших деревьев. В Германии погибли 6 человек, в Великобритании – четыре. В Нидерландах, Франции и Дании погибло по одному человеку.

    Накануне Лондонский аэропорт Хитроу из-за шторма отменил 130 авиарейсов, сообщает РИА Новости.

    Движение поездов Eurostar, связывающих Британию с континентальными странами, было отменено как минимум до 7.00 (11.00 мск). Согласно предупреждениям метеорологов, порывы ветра могут достигли 120-130 километров в час.

    Метеорологи назвали шторм в честь святого Иуды, почитаемого в Великобритании как заступника несчастных — его день отмечается 28 октября. По прогнозам специалистов, нынешний шторм по силе можно сравнить с Великим штормом 1987 года

    Шторм «Святой Иуда» в ночь на понедельник обрушился на Великобританию и затем двинулся по северу Европы. Метеорологи зафиксировали над Северным морем рекордные порывы ветра со скоростью до 190 километров в час, сообщает NR2.ru.

    Циклон оставил без света более 260 тысяч домов в Великобритании и Франции. По меньшей мере 13 человек погибли. Большинство погибших стали жертвами упавших деревьев. В Германии погибли 6 человек, в Великобритании – четыре. В Нидерландах, Франции и Дании погибло по одному человеку.

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Азия-Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
    24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
    24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
    24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
    24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


    Самое обсуждаемое

    22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
    24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
    23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
    24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)
    04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
    23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156259