Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.10.201311:40
Источник изображения: Радио Свобода

ТЖД осудила нападение националистов на поезда "Москва-Душанбе" и "Москва-Худжанд"

На экстренном заседании во вторник утром, 29 октября руководство ТЖД осудило два инцидента с нападением на территории России на таджикские поезда - 26 октября на поезд, направлявший по рейсу «Москва-Душанбе» и 27 октября – на рейс «Москва-Худжанд», в  результате которого пострадали пассажиры и вагоны таджикского поезда. В письме, направленном в адрес руководства РЖД таджикская сторона требует разобраться в произошедшем и  пояснить ситуацию.  


Махмадюсуф Абдурахмонов, начальник отдела пассажироперевозок ТЖД в беседе с радио Озоди 29 октября сообщил, что сегодняшнее заседание ведомства состоялось на основании заявления, сделанного накануне посольством Таджикистана в Москве. Абдурахмонов сообщил, что беспрецедентные инциденты, в которых группы молодых националистов сообща нападают на таджикские поезда и наносят увечья пассажирам – в основном гражданам Таджикистана, заслуживают осуждения. Таджикская сторона требует от России расследовать это дело и привлечь к ответственности виновников.
 
Руководство ТЖД приняло решение отремонтировать вагоны и выставить счет по этим затратам российским железным дорогам, сообщил Абдурахмонов.


Посольство призвало к объективному  расследованию ксенофобской атаки на таджикский поезд


28 октября посольство Таджикистана в Москвре  осудило нападение на поезд рейса № 320, двигавшегося в направлении  Москва-Душанбе


Посольство  Таджикистана   в  Москве сообщила об инциденте, случившемся 26 октября примерно в 23 часов 15 минут, на территории технической стоянки железнодорожной станции «Терновка» Юго-восточной железной дороги группой неизвестных лиц славянской внешности, в количестве более 20 человек. В заявлении, сделанном пресс-службой посольства, сообщается, что нападение было  совершено  на поезд рейса № 320 по сообщению Москва-Душанбе, в результате которого некоторые  пассажиры получили легкие телесные повреждения. Кроме того, в поезде  были выбиты стекла 20 окон с первого по седьмой вагоны состава.

Указанная акция сопровождалось нецензурной бранью, угрозами и националистическими высказываниями со стороны нападавших в адрес пассажиров данного рейса. В заявлении диппредставительства подчеркивается, что присутствовавшие при этом  сотрудники местной полиции на транспорте и работники железнодорожной станции, каких-либо мер по пресечению этого инцидента не предприняли. 

О случившемся бригадир поезда попытался направить телеграмму в следующую по маршруту ж/д станцию «Волгоград», однако работники последней отказались принять ее по причине, якобы отсутствия соответствующего соглашения между железнодорожными ведомствами Таджикистана и России, сообщает посольство Таджикистана.


Более того, двое сотрудников ревизионной службы по безопасности РЖД по Астраханской области, сопровождавшие этот состав из Москвы до границы России (станция Аксарайск), также не предприняли каких-либо мер и не информировали о случившемся соответствующие службы.



В связи с этим,  Посольство по дипломатическим каналам обратилось к российской стороне с убедительной просьбой провести объективное расследование данного ксенофобского проявления, совершенного при попустительстве сотрудников местных правоохранительных органов и представителей Юго-восточной железной дороги, а также компенсации материального ущерба, понесенного ГУП «Таджикские железные дороги».

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258