Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

03.10.201318:33
Источник изображения: Lenta.ru

Фотографа оштрафовали за рекламу на белорусских рублях

Минский фотограф Алексей Акимов оштрафован на 20 базовых величин (около 285 долларов), за то что разместил рекламу своих услуг на банкнотах национальной валюты. Такое решение, как передает БЕЛТА, принял суд Октябрьского района белорусской столицы.

Акимова признали виновным по статье 12.15 Кодекса об административных правонарушениях (Нарушение законодательства о рекламе).

Дело в отношении фотографа было направлено в суд 16 сентября. Как сообщалось, рекламу Акимова сочли неэтичной, так как она «порочила официальную денежную единицу Белоруссии».

Инициатором судебных разбирательств было министерство торговли республики. О способе, которым фотограф рекламировал свои услуги, ведомство узнало из интернет-источников. Ранее статью об Акимове опубликовал портал «Onliner.by». В материале говорилось, что минский фотограф и оператор проштамповал в общей сложности 50 миллионов белорусских рублей (5,6 тысячи долларов), разместив на купюрах различного номинала свой телефон и ссылку на группу «ВКонтакте».

Сам Акимов в интервью порталу заявил, что такая реклама оказалась действенной. «За пару дней у меня сразу стало 15 тысяч друзей «ВКонтакте»! Пишут мне из всех городов. Я не ожидал, что это так разлетится», — поделился он.

В начале текущего года министерство торговли Белоруссии признало неэтичной рекламу минского сайта «Министерство скидок», выполненную в виде объявления о розыске пропавшего ребенка. Листовки, в которых говорилось о «заблудившейся среди скидочных залежей девочке» были расклеены на автобусных остановках. Владельцы сайта были оштрафованы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0113:47Низомхон Джураев "объявился" в Украине
20.0111:56Три года тюрьмы за то, что бросил стариков-родителей: новый закон в Таджикистане
20.0107:30На что есть будем?
19.0114:05Кадровые назначения в Таджикистане. Официально
19.0112:19Президент снял с должности министра финансов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787