Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

03.10.201320:40
Источник изображения: Радио Свобода

Камиль Арешов «признал вину» по ТВ

Два волонтера организации – Комрон Асозода и Тохир Холов, освобожденных из СИЗО столичного района Фирдавси 3 октября,  на машинах были развезены по домам, чтобы не встретились с журналистами.


В вечернем эфире ТВ «Сафина» 3 октября был продемонстрирован репортаж, где Камиль Арешов, лидер общественной организации «Дасти ёри» и двое его сотрудников, задержанных 27 сентября, признали вину. Зрители, давшие репортажу критическую оценку, уверены, что запись была сделана под давлением или же эта запись является  результатом переговоров. После освобождения Арешова на день раньше из-под ареста он смог  вылететь в  запланированную командировку в США.


Камиль Арешов, в частности,  в этой передаче так рассказал об инциденте, случившемся 27 сентября: «Сотрудники ГАИ потребовали от нас ехать, не останавливаться. Но мы остановились и хотели быстро разгрузить машину, чтобы она смогла продолжить путь. Между нами возникло недопонимание, и

нас доставили в отдел Сино, где и составили протокол».
 
Однако после выхода на свободу ни сам Камиль Арешов, ни его сотрудники Комрон Асозода и Тохир Холов не захотели общаться с журналистами.
 
Адвокат  Абдурахмон Шарипов сообщил, что ему неизвестны причины того, что ребята не захотели говорить с журналистами. Камиль Арешов и два сотрудника НПО «Дасти ёри» были признаны виновными в том, что в момент проезда президентского картежа по центральной улице Душанбе, остановили свою машину. Суд района Шохмансур г. Душанбе 28 сентября приговорил их к 5 дням ареста, признав их виновными в нарушении 460 статьи Административного кодекса РТ – «мелкое хулиганство».
 
Накануне суда Камиль Арешов и Комрон Асозода  заявили правозащитникам, что не совершали ничего противозаконного. По их словам, сотрудники милиции накинулись на них  с оскорблениями и нецензурной бранью и избили их на глазах людей у торгового центра «Садбарг». Об этом сам Арешов написал и в своей страничке в социальной сети Фейсбук.
 
По словам сотрудника организации «Дасти ёри», Камиль Арешев вышел на день раньше на свободу после того, как Американский совет обратился в адрес главы МВД РТ Рамазана Рахимова и попросил о его освобождении. После этого Арешов смог вылететь в США.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
03.10.2013 22:34

Конечно же они все признаются и раскаются. Куда они денутся?

Запомните, все кто захочет перейти дорогу его превосходительству обязательно раскается! В противном случае ему просто "объяснят", что он был "не прав". 

Ничтожные букашки все, к...си очахо все, а он, Он Его Превосходительство, дочки ангелочки, а сыновья настоящие честные, воспитанные молодые ребята. Их отец, да что там отец, мы все гордимся вами! Вы наша гордость Ваше ...во, все политики мира берут с вас пример.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00