Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

03.10.201313:48
Источник изображения: news.tj

Комитет по телевидению и радиовещанию вне закона?

Третьего сентября газета «Азия-Плюс» отправила запрос в Комитет по телевидению и радиовещанию при правительстве республики на имя его председателя Асадулло Рахмонова.

В ответ его первый заместитель – Сайдали Сиддиков заявил, что ни на какие вопросы Комитет отвечать не намерен…

Мы решили обнародовать наш запрос в открытом обращении, чтобы призвать Комитет к выполнению закона «О периодической печати и других средствах массовой информации».

В СВОЕМ запросе мы уведомили главу комитета, что намерены подготовить материал о работе таджикских государственных телеканалов. В связи с этим спросили:

- Есть ли специально отведенное время, передача для выступлений или обсуждений каких-либо вопросов с представителями партий? Если есть, то для каких партий, как часто проводятся такие передачи и какие вопросы обсуждаются в них? Назовите, пожалуйста, несколько передач или выпусков из этой области.

- В последнее время по телевидению каждый день по несколько раз показывают людей, которые недовольны ПИВТ. Они говорят, в частности, что такая партия не нужна, что ее деятельность – одурманивание.

Вместе с тем, в этих сюжетах нет для баланса противоположных мнений. Они односторонние. Почему так происходит?

- В письме Комитета по телевидению и радиовещанию от 5 августа председателю ПИВТ Мухиддину Кабири говорится, что телевизионные каналы не обязаны публиковать опровержения другой стороны. На каком основании Комитет делает такие выводы? Объясните, пожалуйста, более подробно.

- На многих заседаниях Маджлиси намояндагон свое мнение по поводу рассматриваемых законов выражает депутат от Партии исламского возрождения Мухиддин Кабири. Но в эфире его не показывают. Более того, в репортажах с заседаний парламента вообще не видны депутаты от ПИВТ М. Кабири и Саидумар Хусайни. С чем это связано?

- Как будет распределено время для партий на телевидении на период предвыборной кампании? Сколько каждой партии, кандидату будет выделено эфира?

Ответить мы просили исчерпывающе в письменном виде или же уделить нам время для беседы. После нескольких безуспешных попыток узнать о судьбе запроса, нам все же удалось побеседовать с первым зампредом Комитета, который, как нам объяснили, и был ответственен за это письмо, – Сайдали Сиддиковым.

Вот что он ответил: «Я не отвечу ни на один ваш вопрос. Вопросы глупые, повторяются. Мы ранее отвечали ПИВТ на эти же вопросы. И больше отвечать не будем».

В связи с этим еще раз просим главу Комитета обратить внимание на исполнение закона «О периодической печати и других средствах массовой информации» и предоставить нам ответы по списку предоставленных вопросов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1215:15Нацбанк прекратил деятельность очередной микрокредитной организации
06.1214:24Таджикистан планирует увеличить ВВП в 3,5 раза
06.1214:12Житель Дангары подозреваемся в серийном мошенничестве
06.1213:19Боестолкновение на таджикско-афганской границе Изъята крупная партия наркотиков
06.1213:12Путин заявил о желании «успешно завершить свою карьеру»


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312395