Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

03.10.201320:42
Источник изображения: Lenta.ru

Мосгорсуд запутался в датах слушаний по делам Навального

Мосгорсуд в течение дня 3 октября дважды менял дату заседания по уголовному делу в отношении братьев Алексея и Олега Навальных (так называемое «дело «Ив Роше»). Об этом Алексей Навальный рассказал в своем Живом журнале.

По словам Навального, заседание Мосгорсуда по делу «Ив Роше» изначально было назначено на 9 октября, однако утром 3 октября из суда пришло извещение о переносе заседания на 16-е число. Представитель Мосгорсуда пояснил адвокату Навального, что перенос осуществлен «по просьбе Кировского облсуда». Ранее Кировский суд назначил на 9 октября рассмотрение апелляции по делу «Кировлеса», на котором Навальный хотел присутствовать лично.

Получив от Мосгорсуда извещение о переносе, Навальный и его адвокаты купили билеты в Киров, о чем оппозиционер написал в твиттере. Новость также распространили некоторые СМИ, например, телеканал «Дождь». После появления новости представитель Мосгорсуда перезвонил адвокату Навального и сообщил, что утреннее извещение было ошибочным, то есть оппозиционеру все-таки необходимо присутствовать 9 октября на заседании в Москве.

Пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева пояснила путаницу с датой изменившимися требованиями столичной прокуратуры. «Позавчера в Мосгорсуд поступило обращение от прокуратуры Москвы, в которой содержалась просьба о переносе рассмотрения данной жалобы. Прокуратура мотивировала свою просьбу необходимостью подготовиться к заседанию суда апелляционной инстанции, предполагая, что в деле будет содержаться большой объем материалов», — рассказала Усачева. По ее словам, затем прокуроры ознакомились со всеми документами и направили в Мосгорсуд новое обращение с просьбой не менять дату.

Таким образом, Кировский областной суд 9 октября в отсутствии Навального будет рассматривать его ходатайство о переносе кассации по делу «Кировлеса». 18 июля 2013 года Алексей Навальный был приговорен по этому делу к пяти годам лишения свободы. Его защита обжаловала приговор.

По делу «Ив Роше» братья Навальные проходят в качестве подозреваемых. Следствие считает, что они навязали иностранной компании услуги своего «Главного подписного агентства» по заведомо завышенной цене, нанеся продавцу косметики ущерб на сумму 55 миллионов рублей. При этом к 2012 году сотрудничество «Ив Роше» с «Главподпиской» продолжалось около трех лет и никаких претензий к фирме Навального у косметической компании не возникало.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0713:06Атамбаев: я никогда не прощу Аскара Акаева
24.0712:09Главбух Центра международных программ Минобразования задержан по подозрению в коррупции
24.0711:40В Таджикистане станет больше монет, достоинством 1,3 и 5 сомони
24.0711:27В ГАИ МВД Таджикистана заработала единая информационная система
24.0710:52Научный руководитель Путина стал долларовым миллиардером


Самое обсуждаемое

22.0713:30Следуй моде и политике государства(5)
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
22.0722:57Главный налоговик: машины моих подчиненных не столь дорогие, как кажется(1)
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521