Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

03.10.201313:42
Источник изображения: news.tj

Найдены пропавшие в горах ГБАО американские байдарочники

Пятеро американских граждан, пропавших в Горно-Бадахшанской автономной области, сегодня были обнаружены. В ближайшее время они прибудут в Душанбе на специальном вертолете, сообщил "АП" источник в правоохранительных органах страны.

По его данным, граждане США находятся в удовлетворительном состоянии, пострадал лишь один человек, у которого сломана нога. Американские туристы объяснили, что из-за неисправности оборудования, не могли в течение трех дней выйти на связь. Другие подробности данного происшествия пока неизвестны.

Напомним, сегодня на сайте  Outsideonline.com была распространена информация о том, что в горах ГБАО пропали без вести пять американцев. 

Пять американских байдарочников - Бен Лак, Купер Ламбла, Матт и Нейт Клема, Чарлз Кинг, последний свой сигнал тревоги дали через маяк в понедельник, 30 сентября. 

По словам председателя Памирской экокультурной туристической ассоциации (ПЭКТА) Киргизбека Канунова, все население Памира было проинформировано о пропаже граждан США и интенсивно помогало в их поиске.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
03.10.2013 15:55

K svedeniyu Vahdata

В Бадахшане потерялись пятеро американцев-байдарочников

Пятеро американских граждан пропали без вести в Бадахшане. Они не выходят на связь несколько дней.

Об этом «АП» сообщили в посольстве США в Душанбе. Здесь затруднились уточнить какие-либо подробности инцидента.

Как информирует сайт Outsideonline.com, без вести числятся пять американских байдарочников. Спортсмены - Бен Лак, Купер Ламбла, Матт и Нейт Клема, и Чарлз Кинг, последний свой сигнал тревоги через маяк дали в понедельник 30 сентября. Сообщается, что переданными GPS координатами являются N 38,83227, 72,860240 E.

В посольстве США в Душанбе сообщили, что они работают с местными властями  для их поиска.

По словам председателя Памирской экокультурной туристической ассоциации (ПЭКТА) Киргизбека Канунова, все население Памира в курсе пропажи граждан США и интенсивно помогают в их поиске.

Он заявил «АП», что это не первый случай, когда туристы, занимающиеся экстремальными видами спорта, теряются. При этом, по его словам, у Таджикистана нет специальных с поисково-спасательных служб, что негативно сказывается на развитии туризма. 

Источник: Автор: Азия-Плюс
Вахдат
03.10.2013 14:39
Гость
IP:217.15.25.198

Как пропали, так в Таджикистане, как нашли так сразу ГБАО. Вот в Таджикистане сколько много своих же таджикофобов, начиная сверху и заканчивая какой-то газетой. Что ж поделать, такие уж у нас грамотные сидят в спецслужбах, что не понимают насколько сильно и тонко идет сепаратическая компания в самом Таджикистане, не говоря уже за его пределами. Нашим журналюгам еще учится и учится, пора свои мысли иметь, а не заниматься плагиатом используя уже подготовленные шаблоны, эти шаблоны все-равно сделаны не в нашу пользу.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0409:42Фигурант дела о теракте в метро Петербурга Содик Ортиков не числится ни в одном из госорганов в Курган-тюбе
26.0409:19Почти половина россиян высказалась за отставку Медведева
26.0408:32Милиционеры раскрыли убийство, произошедшее на автодороге Душанбе-Худжанд
26.0408:08В Таджикистане объявлено «штормовое предупреждение»
26.0408:06Таджикистан ждет буйство стихии


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231