Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

03.10.201313:47
Источник изображения: news.tj

Обман в круглосуточном режиме?

Штаб Бобоназаровой критикует власти за использование административного ресурса

Предвыборный штаб Ойнихол Бобоназаровой подверг власти критике за «беспрецедентное вовлечение административного ресурса» в ходе предвыборной кампании. Об этом говорится в распространенном в Душанбе заявлении штаба.

«ПРЕДВЫБОРНАЯ ситуация накалена до предела массовыми нарушениями избирательных прав граждан», - считают здесь.

Оппозиция вновь отметила, что, по ее мнению, грубо нарушены конституционные права более 1,5 миллиона таджикских граждан за рубежом, это более 35% от общего количества избирателей, которые не допущены к сбору подписей в поддержку кандидатов.

Кроме того, «количество избирательных участков, образованных за рубежом, особенно в Российской Федерации (всего 24) , где сосредоточен подавляющий массив избирателей, явно несопоставимо с масштабами миграции. Фактически более одного миллиона соотечественников при таком раскладе лишено доступа к голосованию», - указали в штабе Бобоназаровой.

Между тем Бобоназарова заявила, что барьеры, создаваемые в процессе сбора подписей, связаны с реализацией протокола №32-20. Так называемый «Протокол 32-20» - это стенограмма секретного заседания правительства республики, утечка которой произошла в СМИ весной прошлого года. Согласно этому документу, правоохранительным органам поручалось принять меры по дискредитации ПИВТ и ее лидеров, а также изыскать пути вывода членов из рядов этой партии.

Она заявила, что первым пунктом этого протокола было очернение ПИВТ посредством телевидения, и свидетелями этого мы сейчас являемся. «Вторым пунктом шло поручение главам районам не давать активистам партии вести какую-либо деятельность, и третьим - активизировать милицию против партии», - подчеркнула Бобоназарова.

Кстати, она также заявила, что больше не будет делать никаких заявлений в адрес нынешнего главы государства, поскольку после последнего заявления давление на партию возросло.

Сюрпризы

МЕЖДУ ТЕМ, по словам главы СДПТ Рахматилло Зойирова, в стране полным ходом идет сбор подписей в поддержку безымянного кандидата, публикует его мнение агентство «Озадагон».

В последние дни получена масса публикаций и различных сведений от студентов, простых жителей микрорайонов, журналистов и т.д. о том, что в разных вузах страны, на предприятиях и в учреждениях, в местных органах власти и т.д. идет сбор подписей в поддержку «безымянного» кандидата в президенты, сообщил он. Что это означает? Кому эти подписи предназначены? - задается вопросами Зойиров.

- Наверное, и гадать не нужно, и ходить далеко за примерами. Я уже писал, что единый кандидат от ОРСТ О.Бобоназарова со всеми своими штабами, созданными во всех 68 городах и районах, читай: 68 избирательных округах по выборам президента РТ, т.е. во всех, только 20 сентября получила первые подписи и печати председателей районов и городов страны, в то же время уже 23 и 24 сентября, как будто снег на голову, кандидат в президенты от ДПТ Саидджафар Исмонов уже заявляет, соответственно, о сборе подписей 47 и 53 тысяч избирателей, и, наверное, он понял, что сказал что-то не то, так в следующие три дня он замолчал и не стал заявлять о своих «достижениях».

Другое. 27 сентября на сайте «АП» была опубликована информация о том, что «в поддержку кандидата от Агарной партии собрано более 130 тыс. подписей». Вот это да! Это действительно сюрприз! Но сюрприз для кого? Ответ однозначный: для жителей Таджикистана, точнее, для избирателей, так как они и знать не знают, кто такой Толиббек Бухориев. Сам Бухориев говорит: «Сегодня мой предвыборный штаб, в который вошли видные ученые, некоторые депутаты нижней палаты парламента страны, поэты, журналисты, представители местных властей некоторых регионов республики, работает в круглосуточном режиме».

Оно и понятно, но странно другое. Они работают в круглосуточном режиме, а их никто не видит, в частности избиратели, чьи подписи собирают заранее на чистых, как говорится, «безымянных» бланках…

Мнение публикуется в сокращенном виде

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00