Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

03.10.201316:33
Источник изображения: Lenta.ru

ООН уточнила национальность утонувших беженцев

Большинство пассажиров судна, затонувшего у берегов итальянского острова Лампедуза, были выходцами из Эритреи, которые из Ливии пытались нелегально попасть в Евросоюз. Об этом со ссылкой на заявление Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев и Международной организации по миграции сообщает агентство Reuters. Ранее говорилось о том, что на судне были беженцы из Сомали.

Тем временем итальянские власти уточнили число погибших в ходе кораблекрушения. Как передает агентство TMNews, были найдены тела 94 человек. Спасти удалось примерно 150 беженцев, еще 250 человек числятся пропавшими без вести. Поиски выживших людей и останков погибших продолжаются. В операции участвуют катера береговой охраны, рыболовные суда и вертолеты.

Правоохранительные органы начали расследование обстоятельств кораблекрушения, пишет итальянское издание Il Messaggero. Уже был задержан выходец из Туниса, который, предположительно, был одним из организаторов перевозки нелегальных мигрантов.

Инцидент произошел утром в четверг, 3 октября, примерно в 900 метрах от берега. Сперва на судне начался пожар, а затем оно перевернулось. Находившиеся на борту беженцы начали прыгать в воду, хотя некоторые из них не умели плавать.

Что стало причиной пожара, точно неизвестно. Согласно свидетельствам выживших очевидцев, у судна отказал двигатель. Чтобы привлечь на помощь итальянскую береговую охрану, беженцы подожгли одеяло на борту. Огонь вышел из-под контроля и на судне началась паника. По другой версии, к пожару привело короткое замыкание.

Неподалеку от Лампедузы и других островов Евросоюза нередко происходят кораблекрушения, однако обычно число жертв такого рода инцидентов не столь велико. В январе — июне 2013 года у берегов Италии и Мальты была зафиксирована гибель 40 мигрантов. Последнее крупное кораблекрушение произошло в июле: тогда на пути в Грецию у берегов Турции погибли 24 беженца, отмечает Agence France-Presse.

Остров Лампедуза расположен всего в 113 километрах от берега Африки, поэтому туда стремятся многие нелегальные мигранты, желающие найти работу в Евросоюзе. Их помещают в специальный центр для беженцев, который на данный момент переполнен. Мигранты используют неприспособленные для плавания через Средиземное море суда, что приводит к частым кораблекрушениям. Кроме того, плавсредства часто бывают перегружены, что понижает их устойчивость до критического уровня.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156215