Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.10.201316:18

Штаб Бобоназаровой: собрано 110 000 подписей

В предвыборном штабе единого кандидата от Объединения реформаторских сил Таджикистана сообщили Радио Озоди, что в поддержку Ойнихол Бобоназаровой больше всех поставили свои подписи пока  жители районов Рудаки и Исфары. Много ее сторонников оказалось и в районах республиканского подчинения, в Бадахшане, Согде и Хатлоне. Однако, отмечают в штабе, в некоторых районах инициативные группы сталкиваются  с препятствиями властей.

Пресс-секретарь штаба Ойнихол Бобоназаровой, Абдукаюми Каюмзод  3 октября сообщил Радио Озоди, такой рост числа подписей в ее поддержку укрепил их надежду, что до 7 октября, последнего дня сбора подписей, инициативные группы смогут собрать необходимые для регистрации кандидата в президенты 210 000 подписей избирателей. 

Ранее председатель ПИВТ Мухиддин Кабири обратился с жалобой в Конституционный суд Таджикистана по поводу препятствий, чинимых властями в отношении инициативных групп, занимающихся сбором подписей в поддержку Бобоназаровой. В жалобе говорится, что власти чинят незаконные препятствия при постановки печати и подписи на бланках для сбора подписей.

3 октября Центральная комиссия по выборам и референдумам  Таджикистана заявила, что может продлить время, отведенное кандидатам в президенты для сбора подписей в свою поддержку. По словам главы администрации ЦКВР республики Абдуманнона Додоева, компартия и Демпартия Таджикистана накануне обратились в Центризбирком с просьбой продлить срок сбора подписей.

По словам Додоева, они мотивируют свою просьбу тем, что отведенного времени (до 7 октября включительно) не хватает для их инициативных групп, проводящих сбор подписей, для охвата всех регионов страны.
"Центризбирком в самое ближайшее время изучит вышеназванные обращения, и я не исключаю, что они будут удовлетворены", - цитирует Додоева ASIA-Plus.

В настоящее в качестве кандидатов на пост президента выдвинуты 7 человек: Ойнихол Бобоназарова от Объединения реформаторских сил, Исмоил Талбаков – от компартии Таджикистана, Толиббек Бухориев – от аграрной партии, Саидджаъфар Исмонов – от демпартии, Олим Бобоев – от партии экономических реформ, Абдухалим Гаффоров – от социалистической партии  и нынешний президент Эмомали Рахмон – от Союза молодежи и профессиональных союзов РТ.

Каждый из претендентов должен к 7 октябрю собрать в свою поддержку не менее 210 000 подписей избирателей.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии
23.1007:30В Таджикистане появятся три новых праздника
23.1007:14Лола Каримова опубликовала в соцсети неожиданное фото
22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312548