Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

03.10.201316:49
Источник изображения: news.tj

В Душанбе обсуждают тему языков и культур СНГ и ШОС

В Душанбе открылась международная конференция, на которой обсуждают тему: "Диалог языков и культур СНГ и ШОС в ХХ1 веке". В дискуссии принимают участие ведущие ученые и специалисты из гуманитарных университетов стран СНГ и Китая, представители государственной власти Таджикистана, религиозные деятели. Особое внимание, что легко понять, здесь занял вопрос обсуждения статуса русского языка. Вернее, необходимости его сохранения, как языка межнационального общения.

По мнению ректора Московского государственного лингвистического университета Ирины Халеевой, важным условием сохранения статуса русского языка как официального на пространстве СНГ является развитие сети филиалов российских вузов в странах Содружества.

Кроме того, по ее мнению, "нам необходимо выявлять различных фальсификаторов, ревизионистов нашей общей истории, которые тормозят межкультурный диалог. Необходимо дать решительный и открытый отпор и тем силам, которые пытаются фальсифицировать историю великой победы советского народа в Великой Отечественной войне".

Отдельное значение, по мнению участников, необходимо уделить межконфессиональному диалогу, как основе формирования толерантности и профилактики ксенофобии в обществе.

Участников форума приветствовала вице-премьер правительства Таджикистана Рукия Курбанова, а также посол РФ в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов.

 "Диалог культур рассматривается государствами- участниками СНГ и ШОС в качестве одного из важнейших факторов укрепления дружбы и доверия между народами стран СНГ и Шанхайской организации сотрудничества", - сказал российский посол

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Маина ШВАРЦ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156329