Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

30.10.201315:09
Источник изображения: news.tj

Австралия завершает самую длинную в своей истории войну - в Афганистане

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт объявил об окончании миссии военного контингента страны в Афганистане. В минувший понедельник глава правительства нанес визит в Афганистан, в ходе которого провел встречу с соотечественниками, несущими службу в провинции Урузган.

Тони Эбботт и представители четырех стран, принимавших участие в военных операциях в провинции Урузган, возложили венок с именами 114 погибших солдат международных сил к стене памяти на военной базе Tarin Kowt, сообщает Unification.com.au.

Губернатор провинции поблагодарил войска Австралии и других стран, принимавших участие в боевых операциях на афганской земле.

«Самая продолжительная для Австралии война заканчивается, - заявил Эбботт. - Она заканчивается не победой и не поражением, а надеждой на то, что положение в Афганистане улучшилось благодаря присутствию наших войск. Австралия не ведет захватнических войн, мы воюем только за свободу», сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время в Афганистане дислоцированы свыше 1 тыс австралийских военных.

К концу декабря почти все они должны вернуться домой. Спецназовцы нескольких подразделений, численность которых не уточняется, останутся в роли военных инструкторов и будут переброшены из провинции Урузган в Кандагар и Кабул.

Тони Эбботт отметил, что для австралийских войск война в Афганистане закончилась не победой и не поражением, но выразил мнение, что присутствие военного контингента Австралии было полезно для ИРА, сообщает НАТО.рф.

Премьер подчеркнул, что участие в миссии в Афганистане в качестве партнера НАТО имеет важное значение для национальной безопасности Австралии. «Мы работали над тем, чтобы Афганистан не стал опять убежищем для террористов», - заявил Эбботт.

По словам главы правительства, более 20 тысяч австралийских солдат прошли службу в Афганистане, 40 военных погибли, с 2001 года по октябрь 2013 ранены были 260 австралийцев.

После девяти лет работы в Урузгане официально прекратила свою деятельность и Группа по восстановлению провинции (PRT).

Между тем Тони Эббот сообщил, что из полутора тысяч австралийских солдат и офицеров сотни останутся служить в Афганистане, решая небоевые задачи, Австралия также продолжит готовить кадры для АНА и АНСБ и оказывать финансовое содействие после 2014 года.

В июле экс-глава австралийского правительства Кевин Радд сообщил, что Австралия в Афганистане в 2014 году сохранит 300 военнослужащих.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00