Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, В Мире

30.10.201316:44

Белый дом попросил еврейское лобби оставить в покое Иран

Несколько высокопоставленных американских дипломатов и сотрудников Белого дома провели ряд встреч с представителями влиятельных еврейских организаций США с целью убедить их не добиваться введения новых санкций против Ирана. Об этом пишет The Jerusalem Post со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, с влиятельным еврейскими лоббистами в Вашингтоне встречалась советник Барака Обамы по национальной безопасности Сьюзен Райс, ее заместители Бен Роудс и Тони Блинкен, а также заместитель государственного секретаря США Венди Шерман.

Все они потребовали, чтобы лоббисты прекратили попытки продавить через Сенат новые санкции в тот самый момент, когда отношения США и Ирана начали налаживаться после трех десятилетий раздора. Как пишет газета, разговор на встрече дипломатов и лоббистов шел «на повышенных тонах». Споры разгорелись вокруг вероятных достоинств и недостатков нового пакета экономических санкций и стратегии их применения в условиях открывающегося «окна возможностей» для диалога с Ираном. Чем именно закончились переговоры, не сообщается.

Беседе сотрудников администрации Обамы с еврейскими лоббистами предшествовало совместное заявление Американо-израильского комитета по общественным связям и Еврейских федераций Северной Америки о готовности содействовать введению новых санкций против Ирана в ближайшее время. Это заявление было сделано на фоне подготовки ко второму раунду переговоров с Ираном по ядерной проблеме, которые должны пройти в середине ноября в Женеве.

Администрация Барака Обамы уже несколько раз хвалила иранцев за конструктивную позицию на этих переговорах. По мнению дипломатов, знакомых с ходом диалога, его продолжение в нынешнем ключе может привести к существенному улучшению отношений США и Ирана, а также вывести на взаимоприемлемое решение по иранской ядерной программе.

Израиль, воспринимающий Иран угрозой своему существованию, с большой озабоченностью воспринимает потепление в отношениях Вашингтона и Тегерана, подозревая последний в неискренности. Израильские взгляды на эту проблему разделяет Саудовская Аравия, которая даже объявила о пересмотре стратегического партнерства с США в свете их сближения с Ираном.

Еврейское лобби традиционно считается наиболее влиятельным в Вашингтоне. Его могущество основывается на финансовых возможностях, которые бывший министр иностранных дел Великобритании Джек Стро назвал «неограниченными». С помощью этого рычага лоббисты успешно оказывают влияние на конгрессменов и сенаторов, стоящих перед необходимостью переизбираться.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
31.10.2013 09:17ответ на сообщение →zubol (30.10.2013 18:25)

согласен (((( все мы какие то м...ки (((

30.10.2013 18:25
Чем больше я узнаю о С.Аравии,тем больше не уважаю этих арабов.Ирак,Египет,Сирия и везде виден как они действовали и без них там не обошлось, теперь Иран..мудачные мусульмане однако.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0219:44Военные российской базы будут охранять таджико-афганскую границу
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)
27.0217:34Таджикистан и Россия подписали 6 новых документов о сотрудничестве
27.0217:24Путин: Россия - за рост поставок фруктов и овощей из Таджикистана
27.0216:50Президент России вручил лидеру Таджикистана орден Александра Невского (фото)


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(3)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(3)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312556