Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

30.10.201313:17
Источник изображения: Lenta.ru

Более 200 студентов МПГУ оставили без учебы после закрытия отделения в Люберцах

Более 200 студентов отделения Московского педагогического государственного университета в Люберцах, закрытого прошедшим летом, остались без учебы при переводе в здание вуза на станции метро «Юго-Западная». Об этом сообщила «Ленте.ру» студентка 5-го курса, пожелавшая остаться неизвестной.

Студентам отделения в Люберцах, которые учились по субботам (очно-заочная форма обучения) на факультете социологии, экономики и права, летом предложили перевестись в здание вуза на «Юго-Западной». Несмотря на то, что очно-заочной формы в главном здании этот факультет не предлагает, студентам пообещали, что они продолжат учиться по субботам, а в их дипломе будет написано, что они учились очно.

236 студентов, оплатившие свое обучение (семестр стоит 32 тысячи рублей), придя в МПГУ 19 октября, обнаружили, что их преподавателей нет и занятия не состоятся.

Декан Ольга Шушарина объяснила это тем, что на факультете, в отличие от отделения в Люберцах, нет очно-заочной формы формы обучения (в данном случае речь идет об обучении по субботам). Шушарина, по словам студентки, сказала, что для того, чтобы учить студентов по субботам, необходим приказ ректора. Встреча с ректором была запланирована на 23 октября, однако по состоянию на 29 октября учеба не началась, а приказа о переводе и зачислении студентов из Люберец, как рассказала студентка «Ленте.ру», нет.

Вместе с тем студенты, обучавшиеся в Люберцах на дневной форме, благополучно перевелись в главное здание и продолжили свое обучение.

В деканате факультета социологии, экономики и права «Ленте.ру» сообщили, что прояснить ситуацию с отделением в Люберцах может только сама Шушарина, которая в течение всего дня будет недоступна, так как находится в главном здании вуза.

МПГУ в конце 2012 года оказался в центре скандала: оказалось, что в диссертационном совете при вузе защищались работы с подлогом и некорректными заимствования. В числе оппонентов и научных руководителей этих работ была и Ольга Шушарина. В итоге более 20 человек лишились степеней, диссовет был распущен, а в вузе сменился ректор.

Кроме того, Шушарина фигурировала в сюжете «Вестей недели» о «вузах-прокладках». По состоянию на конец сентября она возглавляла Московский социально-педагогический институт, который ранее располагался на последнем этаже здания МПГУ на проспекте Вернадского (сейчас МОСПИ переехал на улицу Фридриха Энгельса на другом конце Москвы). В передаче утверждалось, что студенты негосударственного вуза обучаются «в аудиториях госвуза, силами госвуза, по учебникам госвуза» и платят при этом «в частный карман» по 90 тысяч рублей в год.

После этого на сайте МОСПИ появилось обращение ректората, в котором информация из «Вестей недели» была названа «непроверенной и грубо сфальсифицированно», а сам сайт перешел «в стадию обновления» (на данный момент на нем доступно только это обращение, платежные реквизиты, новый адрес, лицензия и свидетельство об аккредитации).

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0200235