Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

30.10.201317:38
Источник изображения: Радио Свобода

ЦКВР не согласна с выводами ОБСЕ

Председатель ЦКВР Абдуманнон Додоев заявил, что не согласен с выводами, которые содержатся в промежуточном  отчете к президентским выборам 6 ноября, обнародованном  Миссией ОБСЕ/БДИПЧ по наблюдению за выборами.

В частности, в отчете  Миссии ОБСЕ/БДИПЧ говорится, что в начале октября действующий Президент начал совершать широко освещаемые поездки по Горно-Бадахшанской автономной области и Согдийской области. В ходе этих поездок он посетил различные торжественные мероприятия, встретился с представителями в сфере политики, культуры и экономики на местах, и в торжественной обстановке открывал образовательные, спортивные, промышленные и жилищные объекты. Эти поездки широко и позитивно освещались государственными средствами массовой информации. При этом, как отмечает Миссия ОБСЕ/БДИПЧ, помимо плакатов и стендов с изображением действующего Президента, видимой агитации других кандидатов до сих пор не наблюдается.

Додоев отметил, что Эмомали Рахмон осуществляется свои поездки по регионам страны в рамках предоставленных ему полномочий действующего президента и поэтому оценка Миссии ОБСЕ/БДИПЧ о неравных условиях ведения предвыборной кампании не верны.

В отчете отмечается, что списки избирателей представляются для всеобщего ознакомления за 15 дней до дня проведения выборов, и с этого момента до завершения дня выборов избиратель может быть внесен в дополнительный список избирателей по предъявлении паспорта или другого документа, удостоверяющего личность. Инструкции ЦКВР для УИК не предусматривают механизма по предотвращению неоднократного включения избирателей в списки, и иногда содержат противоречивые положения.

Абдуманнон Додоев заявил, что это откровенная ложь, и что бюллетень для голосования изготовлены в соответствии с международными требованиями, предусматривающими право одного голоса для одного человека.

«Ни в коем случае один человек не сможет проголосовать в избирательных участках за несколько человек. Во-первых, этого ему не позволит закон. А во –вторых, избиратель находится на виду у наблюдателей и опускает свой бюллетень в прозрачные урны», - заявил Додоев.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0608:56Житель Темурмалика погиб во время сушки волос электрическим феном
23.0606:28Россия предложила Казахстану и Киргизии отправить военных в Сирию
22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521