Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

30.10.201315:23
Источник изображения: news.tj

Эквадор рассмотрит вопрос о предоставлении убежища Сноудену

Если бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден обратится на территории Эквадора с просьбой о политическом убежище, то такое обращение будет рассмотрено и по нему будет принято решение, заявил президент Эквадора Рафаэль Корэа.

«Если в какой-то момент господин Сноуден окажется на территории государства Эквадор, например, придет в нашу дипломатическую миссию в какой-то стране и попросит политического убежища, мы примем его заявление, рассмотрим все аспекты и вынесем свое решение», - сказал он на пресс-конференции в Москве, сообщает INTERFAX.RU.

В целом, говоря о возможном предоставлении убежища Сноудену, Корэа заявил: «Мы в первую очередь действуем, согласно нашим принципам, а не согласно удобствам».

«Мы не торгуем правами человека», - подчеркнул он, комментируя слова журналиста о том, что ранее его страна согласилась предоставить убежище Эдварду Сноудену, но затем отказалась, и не вызвано ли это решение опасениями ухудшить отношения с США.

В то же время Корреа указал, что не обсуждал вопрос о положении Сноудена на состоявшейся сегодня встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает ИТАР-ТАСС.

Говоря об основателе сайта WikiLeaks Джулиане Ассандже, который ранее получил политическое убежище и находится в настоящее время на территории посольства Эквадора в Лондоне, Корреа заявил, что его судьба по-прежнему остается в руках Великобритании и Швеции.

«В принципе, ситуация с Ассанджем может быть решена даже завтра, если бы этого захотели Великобритания и Швеция. Эквадор сделал все, что должен был сделать - предоставил политическое убежище Ассанджу и выполнил соответствующие процедуры. На данный момент судьба Ассанджа зависит от Швеции и Великобритании», - сказал президент Эквадора.

Корреа добавил, что инициатива обратиться в Международный суд для разрешения судьбы Ассанджа исходила от министра иностранных дел Эквадора как одна из возможностей урегулирования проблемы.

Основатель WikiLeaks неоднократно высказывал поддержку Эдварду Сноудену.

Между тем, РИА Новости сообщает, что у России и Эквадора много перспективных и интересных проектов, считает президент РФ Владимир Путин.

На встрече с президентом Эквадора Рафаэлем Корреа Путин назвал Эквадор одним из приоритетных партнеров России в Латинской Америке, отметив, что отношения между двумя странами развиваются успешно.

«Торговый оборот достиг очень приличных величин, почти 1,5 миллиарда долларов — миллиард 300 миллионов. И, несмотря на все трудности в мировой экономике, он растет, за первое полугодие этого года он вырос еще — свыше, чем на 10%. У нас много перспективных и интересных проектов», — сказал Путин.

Президент Эквадора поблагодарил Путина за гостеприимный прием и сказал, что для него честь побывать в стране-победительнице во Второй мировой войне, в частности, в их героических городах, таких как Москва и Санкт-Петербург, где он был накануне. Говоря об отношениях двух стран, Корреа отметил значительный вклад России в развитие Эквадора, российские инвестиции.

«Мы уверены, что можем сделать еще больше, мы можем в нашем заливе работать, работать на юго-востоке страны, разрабатывать месторождения», — сказал Корреа.

Он выразил надежду на развитие сотрудничества в областях науки и технологий, а также на улучшение программы предоставления грантов на обучение и сотрудничество между научными городами Сколково и Ячай.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00