Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

30.10.201309:43
Источник изображения: news.tj

Посольство РТ в РФ: Политической подоплеки в нападении на поезд нет

В недавнем нападении на поезд Москва-Душанбе, совершенном 26 октября в России, не следует искать политической подоплеки, заявил сегодня утром официальный представитель посольства Таджикистана в России Мухаммад Эгамзод.

Он считает, что возникшую после произошедшего инцидента ситуацию надо решить в рамках партнерских отношений железнодорожных служб двух стран.

«Мы ознакомились с комментариями в СМИ руководителей низшего звена ГУП «Таджикская железная дорога», которые заявляют, что якобы нападения не было, а была лишь «детская шалость». Однако мы данную ситуацию не выдумывали сами. К нам поступило официальное обращение от представительства  ГУП «ТЖД» в Москве, которое просило оказать помощь», - говорит Эгамзод.

Он продолжил, что после получения этого обращения посольство по дипломатическим каналам обратилось к российской стороне с убедительной просьбой провести объективное расследование данного инцидента, а также компенсировать материальный ущерб, который понесло ГУП «Таджикские железные дороги».

Он подтвердил, что подобная ситуация произошла с еще одним таджикским поездом, следовавшим по маршруту Москва-Худжанд. Однако не уточнил детали второго происшествия.

«Данные инциденты являются поводом для того, чтобы железнодорожники и правоохранительные органы Таджикистана и России сели за стол переговоров, учитывая, что в Россию приезжают поезда и из других центрально–азиатских стран», - добавил он.

Во вторник посольство Таджикистана в России распространило сообщение о том, что 26 октября в полночь было совершено нападение на поезд Москва-Душанбе во время технической стоянки на железнодорожной станции «Терновка» Юго-восточной железной дороги. В сообщении отмечалось, что нападение на поезд было совершено группой неизвестных лиц славянской внешности, состоящей из 20 человек. Посольство сообщало, что в результате нападения некоторые  пассажиры получили легкие телесные повреждения, а также были выбиты 20 окон с первого по седьмой вагоны состава.

Между тем, в российских СМИ информации о нападении вчера в течение дня так и не появилось. В «ТЖД» же считают, что информация о нападении на таджикский поезд была сильно преувеличена.

«Говорить надо не о нападении на поезд, как это преподнесло посольство РТ, а о том, что состав, который действительно находился на техстоянке на станции «Терновка» Юго-восточной железной дороги, камнями обкидали дети, - сказал начальник пассажиркой службы ГУП «Таджикская железная дорога» Мамадюсуф Абдурахмонов ИА ТаджикТА. – Такое происходит везде, и даже у нас дети обкидывают поезда камнями. И в данном случае речь не идет о хулиганском нападении группой совершеннолетних лиц».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
30.10.2013 16:35
  Позорище !!! Вам надо по очереди сосать у Кавказцев !!! проклятые !!!
30.10.2013 10:44
.... комментариями в СМИ руководителей низшего звена ГУП «Таджикская железная дорога», которые заявляют, что якобы нападения не было, а была лишь «детская шалость».  

   - Получается Эгамзод пытается защитить интересы Таджикистанцев а ГУП "ТЖД" свои семейные интересы, лишний шум бизнес пострадает, мол что вы шум подняли дети камушками покидались ничего страшного. 

 Бедного интеллигента Эгамзода скорее из посольства РТ "уходи" сделают после выборов. 

30.10.2013 10:22

Да чтоб вас в следующий раз выеб@ли бля трусливые жопализы. Вы же сами вчера плакали, что это были националисты и выкрикивали фашистские лозунги и тем более в следующий день такое нападение было совершенно на другой таджикский поезд!!!!!!!!!!!!!!! Именно таджикский поезд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А вы не задавались вопросом а почему на узбекский или кыргызский поезд не была такого нападения? Они же тоже поэтому маршруту идут. 

2. А насчет того, что такое нападение еще через день было совершенно именно на другой таджикский поезд? 

Неужели вас баранов держат за дураков а вы верите?

Это чисто имеет политический мотив!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1206:58Спецоперация по освобождению заложника в Турсунзаде. Трое задержаны, один уничтожен
08.1206:33Москвы vs Душанбе: 10 отличий
08.1206:15За «неправильную» молитву в мечети жителя Таджикистана приговорили к трем годам тюрьмы
07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156318