Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Экономика и финансы

30.10.201312:59
Источник изображения: news.tj

Правительство назвало организации, которые в 2014 году освободят от уплаты НДС и таможенных пошлин

Правительство Таджикистана в рамках подготовки параметров госбюджета страны на 2014 год определило перечень юридических лиц, которые будут освобождены от НДС и таможенных пошлин на будущий год.

Как сообщил «АП» источник в правительстве страны, в принятом 23 октября нижней палатой парламента Закона «О госбюджете Таджикистана на 2014 год» четко определены юридические лица, которые при завозе в республику строительных материалов, оборудования, транспортных средств будут освобождены от выплаты  налога на добавленную стоимость и таможенных пошлин.

Среди освобожденных от выплаты НДС и таможенных пошлин числятся: столичная мэрия – при ввозе пассажирского транспорта; строящийся в Гиссаре металлургический комбинат – при ввозе оборудования; таджикско-иранское СП «ТоджИрон» - при ввозе комплектующих материалов для сборки тракторов; компании, строящие в Душанбе гостиницы по улице Айни и по проспекту Рудаки (их названия не указаны) – при ввозе стройматериалов, а также ОАХК «Барки точик» - при ввозе мазута для нужд столичной Теплоэлектроцентрали.

По прогнозам правительства Таджикистана, общий объем госбюджета страны на 2014 год предусмотрен в размере 13 млрд. 901 млн. сомони (28,7% ВВП), что на 1,8 млрд. сомони, или на 15,3%, больше по сравнению с бюджетом 2013 года.

Дефицит бюджета запланирован в сумме 242,1 млн. сомони. По прогнозам правительства, валовой внутренний продукт (ВВП) в 2014 году составит 48,5 млрд. сомони, рост объема производства в реальном исчислении – 7,6%, инфляция - 7,5%, индекс – дефлятор - 5,9%.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
31.10.2013 10:50

Думаю, льготников в 2014 мало прибавится. Самое интересное исключили из этого списка МО РТ.

3АКОН

РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН

О ГОСУДАРСТВЕННОМ БЮДЖЕТЕ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН НА 2013 год

(Ахбори Маджлиси Оли Республики Таджикистан,  2012г., №11, ст.938, ЗРТ от 29.03.13г. №963, ЗРТ от 11.10.2013г. №1022, 1023)

Статья 15. Налоговые льготы для отдельных предприятий и организаций на 2013 год

В 2013 году налог на добавленную стоимость на ввоз пшеницы (за исключением пшеницы, импортируемой для производства подакцизных товаров) и её поставка устанавливается по ставке 10 процентов.

В 2013 году ввоз пассажирского транспорта и битума марки БНД 60/90, перечень и количество которых устанавливается Правительством Республики Таджикистан и приобретаемых за счет бюджета города Душанбе, направляемых для пополнения пассажирского парка и капитального ремонта автомобильных дорог города Душанбе, а также импорт природного газа и электроэнергии освобождаются от налога на добавленную стоимость.

Освободить от налога на добавленную стоимость и таможенной пошлины импорт малосернистого мазута для нужд Акционерного общества открытого типа «Теплоэлектроцентраль» города Душанбе в количестве, определяемом Правительством Республики Таджикистан.

В 2013 году работники Государственной службы охраны Министерство внутренних дел Республики Таджикистан освобождаются от уплаты подоходного налога и социального налога.

Запасные части и отдельные комплекты для сборки тракторов и сельскохозяйственных машин, импортируемые для Совместного закрытого акционерного общества «ТочИрон», поставка тракторов, комбайнов и сельскохозяйственного оборудования производства Совместного закрытого акционерного общества «ТочИрон» освобождаются от налога на добавленную стоимость и таможенной пошлины.

6.Ввоз 20 автобусов марки «Temsa» и 40 специализированных легковых автомобилей марки «Toyota Саmrу», осуществляемый Закрытым акционерным обществом «Холдинг Контгрупп Таджикистан», освобождается от налога на добавленную стоимость и таможенных пошлин.

          7. В целях увеличения производства и переработки животноводческой продукции внутри страны, ввоз из-за рубежа племенных животных, имеющих подтверждающие документы, освобождается от налога на добавленную стоимость и таможенных пошлин.(ЗРТ от 29.03.13г. № 963)

8. Выполнение строительных работ (в том числе, строительство тоннелей, мостов и проектно-изыскательские работы), ввоз товаров и материалов для строительства новой линии железной дороги Душанбе - Курган-Тюбе (участок Вахдат-Яван, реконструкция участков Рохати - Вахдат - Иляк и Курган-Тюбе - Вахш - Яван), осуществляемые Государственным унитарным предприятием «Рохи охани Точикистон», перечень и количество которых утверждается Правительством Республики Таджикистан, освобождаются от налога на добавленную стоимость и таможенных пошлин.

      9. Часть сферы деятельности предприятий Государственного унитарного предприятия «Рохи охани Точикистон», находящихся в Хатлонском регионе (грузовое вагонное депо города Сарбанд, Кургантюбинская дистанция пути, железнодорожные станции Курган- Тюбе, Куляб, Курбоншахид, Олимтой, Дангара, Сангтуда, Яван, Джалолидцина Руми, Бурёбоф, Кубодиян, Шаартуз, Хошади, Кургантюбинское оборотное локомотивное депо, Хатлонский участок связи- и корреспонденции, Хатлонский участок электроснабжения, Хатлонский участок Унитарного предприятия «Мусофирбар»), непосредственно связанных с обслуживанием участка железной дороги, освобождаются от уплаты налога на недвижимое имущество, налога с владельцев транспортных средств, налога с пользователей автомобильных дорог и налога на прибыль.

        10. Ткацкие станки (код ТНВЭД 8446), ввозимые на основании контракта между Обществом с ограниченной ответственностью «Колинхои Сугд» и Компанией «Ван-де-Вил» от 30 января 2013 года,

11. Ввоз мукомольных станков, оборудования и зернохранилища для нужд Общества с ограниченной ответственностью «Дон Гарам» согласно утвержденному перечню Правительства Республики Таджикистан освобождается от налога на добавленную стоимость и таможенных пошлин.

        12.Техника, производственно-технологическое оборудование и комплектующие изделия к ним (образующие единый комплект), ввозимые Обществом с ограниченной ответственностью «Таджикско - китайский металлургический комбинат» для строительства металлургического комбината, . перечень и количество которых устанавливаются Правительством. Республики Таджикистан, освобождается от налога на добавленную стоимость и таможенных пошлин.

      13.Новейшее электронное оборудование контроля воздушного пространства (система мультилатерации), ввозимое Государственным унитарным предприятием «Таджикаэронавигация», перечень и количество которого устанавливается Правительством Республики Таджикистан (не для печати) освобождается от налога на добавленную стоимость и таможенных пошлин (не для печати).(ЗРТ от 11.10.2013г.№1022, 1023)

          14. В 2013 году выполнение работ и оказание услуг заказчиками и генеральными подрядчиками по строительству гостиницы «Исмоили Сомони» по проспекту Рудаки города Душанбе, пятизвездочной гостиницы по улице Айни города Душанбе освобождаются от:

  налога на добавленную стоимость;

  налога с пользователей автомобильных дорог;

  налога на прибыль.

        15.Заказчики и генеральные подрядчики данных объектов определяются в порядке, устанавливаемом Правительством Республики Таджикистан.

       16.  Импорт товаров, осуществляемый заказчиками и генеральными подрядчиками для строительства объектов, предусмотренных в части 8 данной статьи, освобождается от уплаты налога на добавленную стоимость по перечню и объёму, утверждаемому Правительством Республики Таджикистан.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.5486644