Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

30.10.201315:07
Источник изображения: news.tj

Россияне в Таджикистане могут находиться без регистрации только три дня

В редакцию «АП» обратились читатели, которых интересует вопрос: могут ли иностранные граждане приезжать в Таджикистан, не вставая на учет в компетентных органах? В службе регистрации иностранных граждан при МВД «АП» сообщили, что все без исключения иностранные граждане, прибывающие в нашу страну, могут находиться в Таджикистане без постановки на учет до трех дней.

«Недавно мы со знакомыми обменялись мнениями по поводу того, можно ли ездить в гости в Таджикистан, не вставая на учет, - говорится в письме читателя «АП». - Оказалось, что люди испытывают большие неудобства. В аэропорту Душанбе по прилету россиянам и гражданам других стран, в частности гражданам Германии, выдаются миграционные карты, в которых ставится дата прибытия. Но нигде, ни в этих картах, ни в других местах, не приведены правила - нужно ли регистрироваться гостям, если они приезжают на короткий срок, где и как регистрироваться, сколько это стоит, куда платить. Люди теряют до двух дней, чтобы только узнать о регистрации, и принимающая сторона практически всегда также ничего не знает об этом».

«АП» обратилась в службу регистрации иностранцев при МВД Республики Таджикистан, где пояснили следующее:

- Постановка на учет иностранными гражданами, прибывшими в РТ, осуществляется в трехдневный срок без учета праздничных и выходных дней.

- Лица, разместившиеся в гостиницах, будут поставлены на учет автоматически, с взиманием оплаты за регистрацию непосредственно администрацией этих гостиниц.

- Лица, решившие остановиться на частных квартирах, обязаны прибыть в службу регистрации (паспортный стол) с хозяином жилой площади. В этом случае оплата производится в отделении банка на счета, указанные в месте регистрации.

- Оплата за услуги постановки иностранца на временный учет складывается из двух сумм: оплата услуг ОВИРа и государственная пошлина. Для иностранцев, прибывших из стран, с которыми у Таджикистана визовый режим, оплата за нахождение на территории страны до 3-х месяцев составляет в общем 140 сомони, а более 3-х месяцев - 230 сомони. Для прибывших без визы  оплата пребывания до 3-х месяцев составляет 90 сомони, более трех месяцев – 130.

Между тем, напомним, что в целях создания благоприятных условий для пребывания граждан Республики Таджикистан на территории Российской Федерации в начале февраля в Москве было подписано соглашение о порядке пребывания граждан Таджикистана в России. Оно предусматривает освобождение граждан Таджикистана, временно пребывающих на территорию РФ, от обязанности постановки на учёт в российских компетентных органах по месту их пребывания в течение пятнадцати дней, начиная со дня въезда.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Олег БУЛЫЧЕВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0080069