Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

30.10.201314:15
Источник изображения: news.tj

Служба связи сдала в эксплуатацию Дворец спорта в Кулябе

Современный Дворец спорта и гостиница, построенные при поддержке Службы связи Таджикистана в Кулябе, открыты при участии президента Таджикистана Эмомали Рахмона во вторник.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Рахмон, перерезав символическую ленту, открыл современную четырехэтажную гостиницу на 50 мест, на первом этаже которой будут расположены супермаркет и столовая. В здании, построенном на сумму 10 млн. сомони, 50 человек обеспечено постоянной работой. В самом же Дворце спорта, в который президент также вошел первым, будет трудоустроено 120 человек.

Между гостиницей и Дворцом спорта была заложена капсула с посланием для будущих поколений в фундамент строительства крытого плавательного бассейна для различных видов водного спорта. Размеры бассейна составят 50х16 метров, что отвечает международным стандартам.

Открытый в Кулябе Дворец спорта построен и оснащен на сумму 42 млн. сомони, его основной зал имеет 3,5 тыс. зрительских мест, здесь есть малые тренажерные залы для мужчин и женщин, теннисный корт, и множество различных залов для других видов спорта.

В целом, как сообщает пресс-служба президента, в гостинице, плавательном бассейне и Дворце спорта, построенных по поручению Эмомали Рахмона Службой связи страны, будут обеспечены работой более 200 человек.

Открыв спортивное сооружение, президент провел тут встречу с руководством, активом города, ответственными лицами в сфере спорта и физической культуры, многочисленными спортсменами Хатлонской области.

Глава государства выразил удовлетворение новой волной благоустройства и созидания, наблюдаемой в последние годы в городах и районах Хатлонской области, в том числе при активном участии патриотичных предпринимателей, которые ведут свою деятельность внутри страны и за ее пределами. Президент выразил благодарность всем, кто вносит свой вклад в этот созидательный процесс.

Президент также проанализировал достижения всех отраслей жизни общества и дал конкретные поручении для устранения проблем и имеющихся трудностей, а также обеспечения дальнейшего стабильного социально-экономического и культурного развития области, в том числе Кулябского региона.

Между тем, в целом в Кулябе сданы в этот день в эксплуатацию пять объектов, в строительстве которых тем или иным образом участвовал глава Службы связи Бег Зухуров.

Как сообщили «АП» в Службе связи, за счет средств этого ведомства было профинансировано строительство и оснащение только Дворца спорта. Строительство четырех других объектов, которое контролировал Б. Зухуров, финансировали отдельные частные фирмы.

Как ожидается, Бег Зухуров примет участие в возведении 16-этажной гостиницы в Кулябе и крытого плавательного бассейна, строительство которых официально стартовало во вторник.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0360349