Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

30.10.201319:05
Источник изображения: Lenta.ru

Спикер Кнессета обиделся на рабочий график президента Франции

Спикер Кнессета Юлий Эдельштейн подверг жесткой критике президента Франции Франсуа Олланда, который решил во время визита в Израиль произнести большую речь в местном университете, а не в парламенте, пишет The Jerusalem Post.

По словам Эдельштейна, Олланд повел себя неуважительно к парламенту Израиля, поэтому и сам не заслуживает никакого уважения. Спикер пообещал «защищать достоинство» Израиля и Кнессета, не допустить его превращения «в коврик для вытирания ног», не позволять иностранцам «игнорировать парламент» и «унижать демократию».

В ответ на решение Олланда выступить перед студентами Эдельштейн пообещал не приглашать в Кнессет ни посла Франции в Израиле, ни других французских официальных лиц, включая министров. По его словам, французы всегда могут найти себе подходящее занятие в каком-либо из израильских университетов, если у них нет времени на парламент страны.

Эдельштейн также ответил на вопрос, почему именно желание Олланда выступить в университете вызвало столь бурную реакцию, а аналогичное решение Барака Обамы, также не ставшего выступать в Кнессете, было воспринято спокойно. Спикер пояснил, что был недоволен и решением американца, но сдержал себя, поскольку в Кнессете сразу после выборов «был бардак», а сейчас там все чинно, поэтому можно и выступить.

Во французском посольстве в Тель-Авиве Эдельштейна призвали к хладнокровию и отказу от воинственной риторики, поскольку график визита Олланда в Израиль окончательно еще не утвержден. По словам дипломатов, президент Франции вовсе не собирался кого-либо унижать или игнорировать, он готов к полному сотрудничеству с Кнессетом.

Спикер израильского парламента Юлий Эдельштейн родился на границе Украины и Румынии в Черновцах, ходил в школу в Костроме, был отчислен из московского Института иностранных языков, отсидел срок «за хранение и употребление наркотиков», после чего эмигрировал в Израиль, где стал политиком правой ориентации.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625101