Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

30.10.201316:18
Источник изображения: news.tj

Транспортная полиция РФ: Стекла таджикского поезда всего лишь треснули

Транспортная полиция России заявляет, что раненных среди таджикских пассажиров в поезде Москва-Душанбе не было, пишет сегодня Комсомольская правда со ссылкой на анонимный источник в этом ведомстве.

В газете отмечается, что сообщение в дежурную часть полиции поступило 26 октября в 23.50. «Тогда инструктор состава «Москва – Душанбе» и рассказала о выходке с камнями. Ближайшая остановка у поезда была в 00.36 в Борисоглебске - там следственно-оперативная группа села в поезд и начала детально во всем разбираться. Параллельно полицейские работали на станции «Терновка», - говорят в Юго-Восточном Линейном УМВД России на транспорте. 

«На самом деле, стекла там всего лишь треснули: в общей сложности 16 штук в вагонах с первого по седьмой, - объясняют полицейские. - Раненых среди пассажиров и самих железнодорожников не было - это точно. И очевидцы рассказали вот что. Действительно, камнями кидалась группа молодых ребят - человек пять - десять. Перед этим они пытались пробраться через тамбур душанбинского состава на соседний путь - к электричке «Поворино – Жердевка», на которую опаздывали: стоянка у нее минута или две - не больше. Проводники парней, естественно, не пустили - это запрещено. На электричку компания в итоге опоздала... Видимо, от досады и схватилась за булыжники».

По данным издания, что касается обидчивых парней, то в МВД говорят, что оперативные данные по ним уже есть, и добавляют, что когда нападавших задержат, их обязательно проверят, в том числе, на ксенофобские настроения.

Во вторник посольство Таджикистана в России распространило сообщение о том, что 26 октября в полночь было совершено нападение на поезд Москва-Душанбе во время технической стоянки на железнодорожной станции «Терновка» Юго-восточной железной дороги.

В сообщении отмечалось, что нападение на поезд было совершено группой неизвестных лиц славянской внешности, состоящей из 20 человек. Посольство сообщало, что в результате нападения некоторые пассажиры получили легкие телесные повреждения, а также были выбиты 20 окон с первого по седьмой вагоны состава.

В тот же день таджикское диппредставительство направило ноту протеста в российский МИД с требованием расследовать нападение неизвестных на таджикский поезд, следовавший из Москвы в Душанбе.

Сегодня же посольство Таджикистана в России заявило, что в данном инциденте не стоит искать политической подоплеки.

Официальный представитель посольства Таджикистана в России Мухаммад Эгамзод считает, что возникшую после произошедшего инцидента ситуацию надо решить в рамках партнерских отношений железнодорожных служб двух стран. «Данные инциденты являются поводом для того, чтобы железнодорожники и правоохранительные органы Таджикистана и России сели за стол переговоров, учитывая, что в Россию приезжают поезда и из других центрально–азиатских стран», - добавил он.

В МИД Таджикистана, в свою очередь, сообщили «АП», что МИД России пока еще не ответил на ноту посольства Таджикистана. «Мы надеемся, что в ближайшие дни российская сторона, выяснив все обстоятельства случившегося, ответит на наш официальный уведомительный документ», - заявили в МИД РТ.

Источник добавил, на данный момент внешнеполитическое ведомство Таджикистана контролирует данный вопрос посредством диппредставительства в Москве.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0122:10Додон: Молдова в 2018 году может стать председателем СНГ
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0116:15СМИ: задержанный в Стамбуле Машарипов связан с гражданами Таджикистана
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(3)
18.0115:39За такое поведение за столом в Китае могут наказать


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(3)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(2)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263