Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

30.10.201314:20
Источник изображения: Lenta.ru

Украинский суд присяжных вынес первый оправдательный приговор

На Украине суд присяжных впервые вынес оправдательный приговор, признав 20-летнего Александра Бондаренко невиновным в убийстве двух односельчанок. Об этом сообщают «Вести.ua».

Дело рассматривал районный суд города Сумы (на северо-востоке Украины). В качестве присяжных (они участвовали в заседаниях вместе с профессиональными судьями) выступали два библиотекаря и воспитательница детского сада.

Преступление, которое инкриминировали Бондаренко, было совершено в ночь на 2 октября 2012 года в селе Стецковка Сумского района. По данным следователей, злоумышленник проник в дом, где жили две пенсионерки, в поисках денег. Заметив женщин, он сильно избил их, в результате одна из пострадавших скончалась в карете «Скорой помощи», а вторая — спустя несколько дней в больнице. Бондаренко был среди тех, кого милиционеры допрашивали по данному делу. На следующий день после допроса он написал явку с повинной. Позднее в материалах расследования появились улики, указывавшие на причастность молодого человека к убийству — окурок с его слюной, якобы найденный на месте преступления, и носки со следами крови погибших.

В ходе суда Бондаренко сообщил, что признаться в преступлении его заставили под пытками. Кроме того, его адвокат указал на ряд нестыковок в данном деле, в частности, на тот факт, что улики против Бондаренко были найдены лишь после его допроса.

Прокуратура требовала приговорить обвиняемого к 15 годам тюрьмы, однако суд постановил отпустить его из зала заседаний. Надзорное ведомство уже объявило о намерении подать апелляцию.

Суды присяжных появились на Украине с введением нового уголовного кодекса (он вступил в силу в ноябре 2012 года). Как заявил Генпрокурор Виктор Пшонка, в настоящее время присяжные рассматривают только дела, связанные с тяжкими преступлениями.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0113:00Власти подтвердили, что Шухрат Кудратов будет освобожден в августе этого года
20.0113:47Низомхон Джураев "объявился" в Украине(2)
20.0111:56Три года тюрьмы за то, что бросил стариков-родителей: новый закон в Таджикистане(1)
20.0107:30На что есть будем?
19.0114:05Кадровые назначения в Таджикистане. Официально


Самое обсуждаемое

19.0117:00Душанбинский «Истиклол» обогнал в футбольном рейтинге почти тысячу клубов(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312588