Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

30.10.201314:40
Источник изображения: Lenta.ru

В Китае поймали причастных к инциденту на площади Тяньаньмэнь

Китайская полиция арестовала пятерых человек, причастных к недавнему взрыву и возгоранию автомобиля на пекинской площади Тяньаньмэнь, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местные СМИ.

Государственное телевидение КНР, в частности, сообщило, что аресты подозреваемых в причастности к «террористическому акту» были произведены всего через 10 часов после самого инцидента. Имена, национальная и профессиональная принадлежность арестованных пока не раскрывается. Тем временем ранее 30 октября стало известно, что китайские власти объявили в розыск в связи с инцидентом восемь человек.

До сих пор китайские официальные лица и государственное телевидение ни разу не называли события 28 октября «террористическим актом», предпочитая нейтральные формулировки, например, «инцидент». Вместе с тем, сразу после происшествия из неофициальных источников стало известно, что правительство склонно считать его терактом.

Как сообщалось ранее, 29 октября на площадь Тяньаньмэнь выехал внедорожник с уйгурскими номерами, внутри которого было три человека. По словам очевидцев, машина врезалась в толпу людей, взорвалась и загорелась. В результате инцидента погибли пять человек: пассажиры и водитель автомобиля, а также двое случайных прохожих. Почти 40 человек получили ранения. Сразу после этого происшествия площадь была очищена от туристов, а все улицы, ведущие к Тяньаньмэнь, перекрыты.

Как стало известно китайскому телевидению, все трое, находившихся в машине, были членами одной семьи. Кем им приходятся арестованные, неизвестно.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель
29.0411:14Таджикистан и Россия урегулировали вопросы авиасообщения
29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи
29.0410:04Нестыковки в версии следствия о подозреваемых в организации теракта в Петербурге


Самое обсуждаемое

28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00