Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

30.10.201310:39
Источник изображения: news.tj

В Уфе начался сбор подписей против проведения «Русского Марша»

Всетатарский общественный центр 29 октября намерен направить петицию против проведения «Русского марша» в Уфе президенту Республики Башкортостан Рустаму Хамитову.

Как отмечается в петиции, текст которой размещен в интернете, подписавшиеся представители коренных народов Российской Федерации со всей серьезностью заявляют, что они против проведения «Русского Марша» городе Уфе.

«Что касается Русского марша в г. Уфе, то хочется предостеречь русскую общественность, что в национальных регионах Российской Федерации «Русский марш» будет восприниматься как агрессивное выступление против национального суверенитета республик, и, тем самым, будет носить негативный характер, противопоставляя русский народ всем нерусским народам», - отмечается в петиции. Под ней подписались на момент подготовки информации 165 человек.

Мэрии Санкт-Петербурга и Москвы на днях разрешили проведение националистического шествия «Русский марш» 4 ноября - в День народного единства России.

В свою очередь, на прошлой неделе Федерация мигрантов России потребовала от московского правительства отменить акцию националистов 4 ноября, пригрозив в противном случае провести собственный митинг.

Глава Федерации Мухаммад Амин обосновал свое заявление тем, что 4 ноября – это праздник, когда люди должны гулять по городу и радоваться, «а в этот день мы вынуждены предупреждать кавказцев, татар, мигрантов, получивших российское гражданство или приехавших работать в РФ, не выходить в город, не появляться в общественных местах, быть осторожнее и не пользоваться общественным транспортом».

«Если власть будет позволять в этот день националистам проявлять злость и агрессию против других народов, то праздник исчезнет. Пускай националисты выходят выражать свои настроения в какой-нибудь другой день. Зачем в день праздника устраивать марш тех, кто поддерживает злодеяния и убийства людей?», - задался вопросом Мухаммад Амин.

Между тем, ежегодно в разных городах России проходят пикеты по сбору подписей граждан под открытым обращением к властям с просьбой о недопущении проведения «Русского марша» - акции, планируемой радикально-националистическими движениями городов.

Однако, несмотря на это, русские марши, приуроченные ко Дню народного единства, ежегодно проходят в России, в которых, по данным российских СМИ, в каждом городе участвуют от 3 до 20 тыс. человек.

По официальным данным Миграционной службы Таджикистана, количество таджикских граждан в России на сегодняшний день составляет чуть более 700 тыс., однако ФМС России называет цифру в 1,2 млн.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции
03.1208:28М.Убайдуллоев подверг критике работу столичных энергетиков
03.1207:10Душанбе признали худшей столицей Центральной Азии


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156329