Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

30.10.201316:30
Источник изображения: news.tj

Заморожены счета Terra group дочери президента Узбекистана Гульнары

Правоохранительные органы Узбекистана проверяют финансовую деятельность медиа-предприятия «Терра Груп», которое считается подконтрольным дочери президента Узбекистана Гульнаре Каримовой.

Как сообщает Биржевой Лидер, с началом проверки финансово-экономической деятельности предприятия были закрыты телеканалы Гульнары Каримовой в Узбекистане - Официальные СМИ объяснили, почему закрыты каналы ТВ Гульнары Каримовой.

Согласно доверенным источникам радио Свобода Узбекистана «Озодлик», счета предприятия «Терра Груп» в банке Infinbank были заморожены во вторник, 29 октября 2013 г.

Данная новость стала сенсацией не только для Узбекистана, но и для всех государств СНГ, в которых стало чуть ли не нормой, когда сыновья и дочери первых лиц государства являются «успешными бизнесменами» и олигархами, имея отца-президента.

Именно такой «самой успешной в Узбекистане business woman» являлась вплоть до сегодняшнего дня 41-летняя дочь Ислама Каримова – Гульнара Каримова.

Мало того, по рейтингам Биржевого лидера популярности политиков Узбекистана согласно поисковым запросам Яндекса и упоминаниям в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте, Гульнара Каримова несколько раз опережала своего отца Ислама Каримова.

По сообщению источника Озодлик, в названном банке Терра Груп открыла множество банковских счетов, на которых оборачивались весьма крупные финансовые средства. Общее количество открытых счетов было более 10, а общий оборот на них был таким огромным, что сотрудники банка до сих пор не могут подготовить детальный отчет для следователей, сказал во вторник источник, осведомленный в делах следствия, в беседе с Озодлик.

По словам другого источника Озодлик, Infinbank контролируется лицом по имени Фархад К., близким к Гульнаре Каримовой. С прошлой недели, с началом кампании по давлению на дочь президента Гульнару Каримову, следственные органы заинтересовались финансовой деятельностью подконтрольного Гульнаре Каримовой медиа-предприятия Терра Груп.

По неподтвержденным данным от источника, у медиа-предприятия Терра Груп имеются накопительные счета и в других банках, подконтрольных высшим чинам правительства Узбекистана.

Оборот денежных средств Терра Груп был настолько большим, что один банк затруднялся управлять ими, поэтому деньги размещались в других банках на накопительных счетах под проценты.

Как сообщил источник, эти банки, подконтрольные Р. А. и Р. И. (инициалы даны источником), ежемесячно выплачивали Терра Груп от 20 до 35 млн. сумов процентов по вкладам.

В минувший понедельник,  Гульнара Каримова написала в своем микроблоге в Twitter: «Когда ты становишься неудобен кому-то, они объединяются против тебя... Оставь их, и они перегрызут друг друга, потому что это все, что они умеют». В другой записи она упомянула о «провокации» со стороны «внутренних сил», сообщает Немецкая Волна.

Очевидно, что дочь президента намекала на начавшуюся на прошлой неделе атаку на радио- и телеканалы, которые, как считается, она контролирует.

«Никто не видел документов, подтверждающих принадлежность этих компаний Гульнаре. Но их эфир крутился вокруг «принцессы», они были ее карманным пиар-агентством», - заявил в разговоре с DW Даниил Кислов, главный редактор международного информационного агентства Фергана.

Он говорит, что блокировать медиаактивы Каримовой стали именно тогда, когда в Узбекистане началась Неделя моды и фестиваль «Золотой гепард» - на этих мероприятиях Гульнара выступает покровителем и одним из главных организаторов.

В интернете курсирует большое количество неподтвержденных сообщений о происходящем в семье Каримовых.

Ссылаясь на невозможность их проверить, опрошенные эксперты были осторожны в оценках происходящего.

«Сложно разобраться в том, что происходит в очень закрытой семье, сознательно на протяжении 20 лет, создававшей вакуум вокруг себя и своей деятельности», - заметила главный редактор интернет-издания Uznews.net Галима Бухарбаева.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере
23.0517:16Кадамджон Сафизода в суде отказался признать свою вину
23.0515:19«Интернет для всех» от Tcell покоряет Таджикистан снова!
23.0514:16На таджикско-афганской границе задержаны двое «паломников» из Казахстана
23.0513:50Скончался Народный артист Таджикистана Курбон Холов


Самое обсуждаемое

22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(5)
22.0506:34Эмомали Рахмон встретился с Дональдом Трампом(2)
22.0509:00Первая встреча президентов Таджикистана и Узбекистана: теплое рукопожатие(1)
22.0513:12В нападении на офицера ГКНБ в Кулябе подозревается группа салафитов(1)
22.0515:24Доходы детей Кадырова выросли в 50 раз(1)
22.0515:45Душанбинцы предлагают установить памятник царице танца Малике Собировой(1)
23.0512:58Суд присяжных обвинил «Жору-Тушенку» и «Геру-Барона» в разбойных нападениях на таджикских мигрантов(1)
23.0514:49В США запущен проект книги о приключениях таджикского мальчика Барзу(1)
21.0512:33Таджикистан - страна докторов наук?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00