Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

31.10.201314:33
Источник изображения: news.tj

Диаспоры стран ЦА обратились к Путину с просьбой урегулировать ситуацию с мигрантами в Москве

Диаспоры Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана обращаются к президенту России Владимиру Путину с просьбой урегулировать ситуацию, сложившуюся в Москве.

Как сообщают в Межрегиональном общественном движении трудовых мигрантов Кыргызской Республики, данное решение было принято в ходе круглого стола, прошедшего в столице РФ, в котором приняли участие государственные органы России, НПО, представители диаспор, дипломатических миссий, международные организации и эксперты, отмечает АКИpress.

Кроме того, на встрече было принято решение объединить усилия диаспор в помощь госорганам РФ по урегулированию ситуации.

Представители Управления Федеральной миграционной службы по городу Москве согласились с тем, что систему миграционного законодательства надо совершенствовать, так как есть некоторые недоработки. Однако они сообщили, что являются лишь исполнительным органом.

По словам юриста трудовых мигрантов Валентины Чупик, данная ситуация сложилась из-за невнимательности ФМС. Она привела в пример случаи выявления незаконной депортации мигрантов. «ФМС должен тщательно отслеживать причины депортации мигрантов. Сегодня уже выявлены случаи незаконной депортации», – отметила она.

Представитель таджикской диаспоры Абдулло Давлатов заявил, что российские чиновники смешивают понятие миграции и политики.

В свою очередь руководитель «Общества дружбы с Кыргызстаном» Борис Силаев подчеркнул, что мигранты – это основная часть трудовой силы в России. Он считает, что правительство РФ обязано создать необходимые условия для трудовых мигрантов, так как на сегодняшний день Россия нуждается в 25-миллионной рабочей силе.

Первый секретарь посольства Кыргызстана в России Алмаз Асанбаев высказал мнение о том, что решение судов в отношении граждан КР выносятся формально.

«Проведенные рейды показали, что наши граждане находятся на территории РФ на законной основе и никаких тяжких преступлений с их стороны не было выявлено. Со вступлением КР в Таможенный союз будет обеспечено свободное перемещение мигрантов», - напомнил он.

Инициатива проведения круглого стола и объединения усилий представительств диаспор принадлежит ОО «Движение трудовых мигрантов Кыргызстана», сообщает Knews.kg.

Проблема нелегальных трудовых мигрантов для России стала проблемой номер один. С мигрантами из стран СНГ каждый день воюют чуть ли не на всей территории Российской Федерации, сообщает Комсомольская Правда.

А после известных событий в Бирюлево российские миграционные власти и вовсе решили жестко бороться с нелегалами.

Волнения, переросшие в массовые беспорядки и столкновения с полицией, спровоцировало зверское убийство 25-летнего москвича Егора Щербакова. Участники «народного схода» разгромили торговый центр и штурмом взяли овощную базу, требуя найти сбежавшего преступника и ужесточить миграционное законодательство.

По подозрению в убийстве Щербакова арестовали 31-летнего азербайджанца Орхана Зейналова. На территории России он находился нелегально и постоянного места жительства не имел. После беспорядков в Западном Бирюлево начались массовые зачистки нелегальных трудовых мигрантов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156203