Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

31.10.201316:13
Источник изображения: news.tj

Курбоншо Коналиев: в 11 лет – 11 медалей

В городе Кызыл-Кия Баткенской области прошел международный турнир по греко-римской борьбе памяти Наджмиддина Мусаева. В командном зачете первое место заняла сборная Таджикистана, завоевавшая семь из одиннадцати золотых медалей. А лучшим борцом турнира признан самый юный его участник – Курбоншо Коналиев.

На турнир собралось более 350 борцов греко-римского стиля 1996–2001 годов рождения – команды из Кыргызстана, Узбекистана, Белоруссии и Таджикистана. В результате упорной борьбы семь победителей в различных весовых категориях были из нашей команды

- В марте в Санкт-Петербурге Курбоншо завоевал серебро вШестом Всероссийском турнире по греко-римской борьбе среди юношей 1999–2001 годов рождения памяти олимпийского чемпиона по классической борьбе, заслуженного мастера спорта СССР Николая Соловьева. В апреле в Москве, в турнире памяти сотрудников группы «Альфа», погибших при исполнении воинского долга, он также дошел до финала, - рассказывает тренер.

- Тогда я впервые выехал в другую страну, волновался. Но оказалось, что там наших земляков было много, они приходили на соревнования, поддерживали нас. Кроме них рядом со мной всегда был мой дядя Шокир. В турнире принимали участие дети 2001 года и старше, начиная с веса 29 кг, а я был младше них и весил 26 кг. Мои соперники оказались ростом выше, тяжелее, и поэтому мне было трудно делать броски. Но все равно мне удалось в двух схватках сделать свои любимые бросковые приемы – «кочергу» и «скрутку». Провел четыре схватки, в трех победил, в четвертой немного подустал и проиграл российскому борцу по очкам, - говорит Курбоншо с нотками огорчения в голосе.

По словам отца медалиста, Дуранга Коналиева, его сын, ученик 5-го класса столичной 88-й школы, занимается борьбой всего три года, но уже стал чемпионом республики, победителем первенств города и спортшкол. А в этом году – три медали с международных турниров. Всего у Курбоншо – 11 медалей различного достоинства.

Несмотря на эти трудности, отец Курбоншо готов поддерживать своего сына и дальше.

- В нашей семье борьба всегда была в почете. Я и сам в детстве мечтал стать известным борцом, но у нас не было условий для этого. Не хочу, чтобы у моего сына были проблемы в занятии борьбой, и готов для этого приложить все свои усилия, – говорит Коналиев-старший.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хайдар Шодиев
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель
29.0411:14Таджикистан и Россия урегулировали вопросы авиасообщения
29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи
29.0410:04Нестыковки в версии следствия о подозреваемых в организации теракта в Петербурге


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156349