Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

31.10.201302:13
Источник изображения: Lenta.ru

Минфин США ввел санкции против Григория Лепса

Министерство финансов США ввело санкции против российского певца Григория Лепса. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как говорится в сообщении, министерство ввело финансовые санкции в отношении шести человек и четырех компаний, предположительно связанных с лидерами преступной группировки Brothers' Circle Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым, включенных в санкционный список еще в феврале 2012 года. В их число входит Григорий Лепс (настоящее имя которого — Григорий Лепсверидзе).

Кроме того, в список вошли еще двое россиян — Вадим Лялин и Игорь Шлыков — а также гражданин Израиля Яков Рыбальский, гражданин Узбекистана Сергей Москаленко и Артур Бадалян, гражданство которого не указано. Также санкции введены против четырех компаний: российских MS Group Invest OOO и Gurgen House FZCO, австрийской Meridian Jet Management GmbH и Fasten Tourism LLC из ОАЭ.

Международная преступная группировка Brothers’ Circle, по данным министерства финансов США, оперирует на территории Европы, Средней Азии, Латинской Америки и США. Она контролируется в основной членами организованной преступности стран бывшего СССР и занимается, в том числе, торговлей наркотиками. Группировка, наряду с другими крупными международными организациями, такими как японская якудза и мексиканский наркокартель «Сетас», была включена в санкционный список США в июле 2011 года.

Представитель Минфина США Джон Салливан подтвердил РИА Новости, что Григорий Лепс включен в список. По словам Салливана, причиной таких мер стала работа музыканта на Владислава Леонтьева: по данным министерства, Лепс содействовал лидеру группировки в перевозке денег.

Салливан также отметил, что США заранее предупредили российские власти РФ о включении в санкционный список ряда россиян, включая Григорий Лепса.

Григорий Лепс в 2013 году занял второе место в рейтинге самых богатых российских музыкантов, составленным журналом Forbes. Его доход за 2012 год составил, по информации издания, 15 миллионов долларов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156325