Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

31.10.201309:39
Источник изображения: news.tj

Парламент Израиля объявил президента Франции персоной нон-грата

Спикер израильского парламента Юлий Эдельштейн объявил президента Франции Франсуа Олланда персоной нон-грата в стенах Кнессета после того, как тот передумал выступать перед депутатами в ходе ноябрьского визита в еврейское государство.

Как сообщает РИА Новости, на странице в социальной сети Facebook русскоговорящий спикер возмутился тем, что Олланд отказывается от речи в парламенте, который он, тем не менее, собирается посетить, но оставляет время для встречи со студенческой аудиторией.

Эдельштейн в ответ объявил об отказе принимать французского лидера в Кнессете.

«Тот, кто не уважает Кнессет, не заслуживает уважения Кнессета. Зарубежные и израильские лидеры не имеют права умалять значение Кнессета, избранного парламента Государства Израиль, и игнорировать его. Как председатель Кнессета, я намерен со всей решимостью отстаивать достоинство нашей нации и ее представителей — депутатов Кнессета», — написал Эдельштейн.

Помимо отмены готовившегося приема Олланда в Кнессете, спикер также объявил о приостановке сотрудничества с посольством Франции до урегулирования инцидента.

Представители французской дипмиссии в ответ на высказывания Эдельштейна выразили удивление столь бурной реакцией спикера. По словам дипломатов, программа визита Франсуа Олланда до конца еще не сформирована, поэтому в нее еще могут быть внесены изменения, сообщает Newsru.com.

Эдельштейн также ответил на вопрос, почему именно желание Олланда выступить в университете вызвало столь бурную реакцию, а аналогичное решение Барака Обамы, также не ставшего выступать в Кнессете, было воспринято спокойно, сообщает Lenta.ru.

Спикер пояснил, что был недоволен и решением американца, но сдержал себя, поскольку в Кнессете сразу после выборов «был бардак», а сейчас там все чинно, поэтому можно и выступить.

Во французском посольстве в Тель-Авиве Эдельштейна призвали к хладнокровию и отказу от воинственной риторики, поскольку график визита Олланда в Израиль окончательно еще не утвержден. По словам дипломатов, президент Франции вовсе не собирался кого-либо унижать или игнорировать, он готов к полному сотрудничеству с Кнессетом.

Спикер израильского парламента Юлий Эдельштейн родился на границе Украины и Румынии в Черновцах, ходил в школу в Костроме, был отчислен из московского Института иностранных языков, отсидел срок «за хранение и употребление наркотиков», после чего эмигрировал в Израиль, где стал политиком правой ориентации.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай
24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова
24.0413:40Постсоветская Средняя Азия и мусульманский мир: салафизация как инструмент геополитики
24.0413:16Виктор Никитюк: те, кто побывал в Таджикистане, обязательно хотят вернуться вновь


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00