Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

31.10.201309:39
Источник изображения: news.tj

Парламент Израиля объявил президента Франции персоной нон-грата

Спикер израильского парламента Юлий Эдельштейн объявил президента Франции Франсуа Олланда персоной нон-грата в стенах Кнессета после того, как тот передумал выступать перед депутатами в ходе ноябрьского визита в еврейское государство.

Как сообщает РИА Новости, на странице в социальной сети Facebook русскоговорящий спикер возмутился тем, что Олланд отказывается от речи в парламенте, который он, тем не менее, собирается посетить, но оставляет время для встречи со студенческой аудиторией.

Эдельштейн в ответ объявил об отказе принимать французского лидера в Кнессете.

«Тот, кто не уважает Кнессет, не заслуживает уважения Кнессета. Зарубежные и израильские лидеры не имеют права умалять значение Кнессета, избранного парламента Государства Израиль, и игнорировать его. Как председатель Кнессета, я намерен со всей решимостью отстаивать достоинство нашей нации и ее представителей — депутатов Кнессета», — написал Эдельштейн.

Помимо отмены готовившегося приема Олланда в Кнессете, спикер также объявил о приостановке сотрудничества с посольством Франции до урегулирования инцидента.

Представители французской дипмиссии в ответ на высказывания Эдельштейна выразили удивление столь бурной реакцией спикера. По словам дипломатов, программа визита Франсуа Олланда до конца еще не сформирована, поэтому в нее еще могут быть внесены изменения, сообщает Newsru.com.

Эдельштейн также ответил на вопрос, почему именно желание Олланда выступить в университете вызвало столь бурную реакцию, а аналогичное решение Барака Обамы, также не ставшего выступать в Кнессете, было воспринято спокойно, сообщает Lenta.ru.

Спикер пояснил, что был недоволен и решением американца, но сдержал себя, поскольку в Кнессете сразу после выборов «был бардак», а сейчас там все чинно, поэтому можно и выступить.

Во французском посольстве в Тель-Авиве Эдельштейна призвали к хладнокровию и отказу от воинственной риторики, поскольку график визита Олланда в Израиль окончательно еще не утвержден. По словам дипломатов, президент Франции вовсе не собирался кого-либо унижать или игнорировать, он готов к полному сотрудничеству с Кнессетом.

Спикер израильского парламента Юлий Эдельштейн родился на границе Украины и Румынии в Черновцах, ходил в школу в Костроме, был отчислен из московского Института иностранных языков, отсидел срок «за хранение и употребление наркотиков», после чего эмигрировал в Израиль, где стал политиком правой ориентации.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью
07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156298