Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

31.10.201315:13
Источник изображения: news.tj

Президент лично запустит систему видеонаблюдения в Душанбе

Президент Таджикистана запустит сегодня систему видеонаблюдения на дорогах Душанбе. Церемония запуска проекта проходит в здании МВД Таджикистана. После торжественной части Эмомали Рахмон намерен лично пройтись по центральной улице Душанбе – проспекту Рудаки и ознакомится с этой видеосистемой и как работают камеры видеонаблюдения.

Камеры на дорогах таджикской столицы установлены в рамках проекта «Безопасный город», профинансированного в большей части Экспортно-Импортным банком Китая. Оборудование для проекта доставила в Душанбе китайская компания Huawei Technologies Co. Ltd, с которой было подписано соглашение о доставке и установке камер.

В рамках проекта «Безопасный город» в столице Таджикистана установлено примерно 850 камер видеонаблюдения на 6,5 метровых столбах, что и имеют возможность обзора на 360 градусов.

Из центра управления видеосистемой, который расположится в здании МВД страны, оператор сможет направить камеру в нужном направлении, и, при необходимости, увеличить изображение, вплоть до распознания участников дорожного движения: водителей и пешеходов. Кроме того, видеокамеры фиксируют время и место, где ведется съемка.

Также в городе будет работать система «Электронный полицейский», которая направлена на фиксирование основных нарушений правил дорожного движения. Она установлена на 70 перекрестках. Эта система позволяет фиксировать, к примеру, проезд на красный свет. В этом случае система сделает три снимка: транспортное средство до пересечения сплошной линии, во время ее пересечения, и сам факт нарушения, когда водитель продолжил движение на запрещающий сигнал светофора. Оператор центра управления, согласно нормативно-правовым документам, квалифицирует это нарушение и выписывает штраф.

Кроме того, на 12 въездах и выездах столицы установлена система «Перехват», которая будет регистрировать все транспортные средства, которые въезжают и выезжают из города. Благодаря этому, в случае необходимости, можно будет отследить любое транспортное средство, и выяснить его местонахождение.

Таким образом, безопасность движения на автодорогах и общественный порядок в столице будут контролироваться автоматически электронными приборами.

Проект оценивается в $22 млн. Из этой суммы $20,9 млн. является китайским долгосрочным кредитом, а оставшиеся $1,1 млн. – доля таджикской стороны.

По словам министра финансов, кредит в течение 20 лет будет возвращен за счет штрафов, которые выплатят нарушители правил дорожного движения в столице.

Между тем, в МВД отмечают, что окупаемость проекта по опыту других стран, составит от 2 до 3 лет, в зависимости от типов нарушения и частоты правонарушений со стороны водителей и размеров штрафов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота
27.0413:03Куда исчезло таджикское вино?
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа
27.0412:0517-летний житель района Рудаки погиб под колесами автомобиля
27.0411:36НБТ прогнозирует рост цен под курсовым давлением на сомони


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468838