Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

31.10.201313:07
Источник изображения: Lenta.ru

В Узбекистане сборщик хлопка убил студентку за отказ оплатить работу

В Андижане (расположен в восточной части Узбекистана) мужчина, участвовавший в сборе хлопка вместо одной из местных студенток, убил ее, не получив обещанных денег за работу. Об этом сообщает «Фергана» со ссылкой на «Озодлик» (узбекская служба Радио Свобода).

По данным радиостанции, третьекурсница Андижанского государственного университета 21-летняя Зульфира Ахмедова отказалась собирать хлопок по состоянию здоровья. Она представила все необходимые медицинские справки в деканат, однако там ей велели либо все же выехать на поле, либо направить туда вместо себя другого человека. Тогда студентка наняла на работу 25-летнего жителя Джалолкудукского района Ботира Йулбоева.

«Когда Ботир вернулся с хлопка, он пошел к Зульфире за обещанными деньгами. То ли она дала меньшую сумму, чем обещала, то ли вообще не дала, но возник конфликт. Ботир напал с ножом на Зульфиру и ее мать», — сообщил источник радиостанции. По его информации, от полученных ранений студентка скончалась на месте, ее мать госпитализирована.

Один из преподавателей Андижанского университета подтвердил на условиях анонимности, что у Зульфиры была справка ВКК (врачебно-консультационной комиссии) о том, что она не могла участвовать в хлопкоуборочных работах. «Но в этом году требования были очень жесткие, даже те, у кого была справка ВКК, должны были нанимать вместо себя сборщиков», — отметил собеседник радиостанции.

Зульфира Ахмедова, по данным СМИ, стала десятой погибшей в ходе кампании по сбору хлопка в Узбекистане. Ранее стало известно о нескольких резонансных случаях: в частности, студентка агропромышленного колледжа, привлеченная к сбору хлопка и проживавшая в общежитии близ хлопкового поля, погибла от удара током; врезультате конфликта между студентами погиб человек, еще несколько были ранены; в конце сентября сообщалось, что в результате несчастного случая на поле скончался ребенок.

В Узбекистане ежегодно производится около 3,5 миллиона тонн хлопка-сырца и одного миллиона тонн хлопкового волокна. На сегодняшний день республика является одним из крупнейших экспортеров этой продукции.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде
18.1107:56В Таджикистане предлагают наказывать мужчин - любителей платной любви
16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524