Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

04.10.201309:50

Глава МИД РТ принял копий верительных грамот послов Иордании, Монголии, Филиппин и Японии

Душанбе, 4 октября (НИАТ «Ховар»).- Министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи 3 октября принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Иорданского Хашимитского Королевства в Республике Таджикистан Наваф Халиф ал-Сарайрех, Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Монголия в Республике Таджикистан Джагирином Сухэ, Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Филиппин в Республике Таджикистан Доминго Лусенарио и Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Республике Таджикистан Такаюки Коикэ в связи с вручением ими копий верительных грамот.

 В ходе состоявшейся беседы был обсужден широкий круг вопросов двусторонних отношений между Республикой Таджикистан и упомянутыми странами в различных сферах, а также взаимодействие наших стран на международной арене.

 Касательно двусторонних отношений с Иорданией была подчеркнута необходимость налаживания двусторонних торгово-экономических связей, сотрудничества между частными секторами двух стран, обмена в культурной и других сферах.

 Относительно таджикско-монгольских отношений была отмечена важность дальнейшего развития взаимовыгодного политического и торгово-экономического сотрудничества, как на двусторонней основе, так и в рамках Шанхайской организации сотрудничества.

 Что касается таджикско-филиппинских отношений, то стороны отметили необходимость создания двусторонней договорно-правовой базы, а также налаживания интенсивного торгово-экономического сотрудничества. 

 Высоко оценив нынешнее состояние таджикско-японских отношений, глава внешнеполитического ведомства подтвердил намерение Таджикистана и далее развивать взаимовыгодное сотрудничество с Японией в различных областях. Была подчеркнута роль политического диалога Центральная Азия + Япония в качестве важного механизма для рассмотрения вопросов многопланового сотрудничества стран Центральной Азии с Японией. Стороны также с удовлетворением отметили позитивный характер дружественных связей между двумя странами, констатировали наличие большого нереализованного потенциала для дальнейшего развития сотрудничества, активизации политических и экономических контактов. 

 В заключении Министр иностранных дел Таджикистана пожелал вновь назначенным послам Иордании, Монголии, Филиппин и Японии успехов в их дипломатической миссии, направленной на развитие и укрепление отношений дружбы и сотрудничества между нашими странами.







Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525