Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

04.10.201314:40
Источник изображения: news.tj

Из-за туманных сделок с Узбекистаном уволен еще один топ-менеджер TeliaSonera

Исполняющим обязанности руководителя подразделения мобильных сервисов шведско-финского телекоммуникационного концерна TeliaSonera назначен Сверкер Ханнервол, сообщила накануне пресс-служба компании.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, ранее подразделением мобильных сервисов TeliaSonera руководил Теро Кивисаари.

Причиной его отставки стало продолжающееся расследование деятельности компании в Узбекистане по подозрению в коррупции. Сообщается, что на Кивисаари будут возложены другие обязанности в компании.

«Роль Теро Кивисаари в критикуемых инвестициях TeliaSonera в Узбекистане и внимание, которое их окружает, сделали невозможным его взаимодействие с внутренними и внешними структурами в качестве руководителя крупнейшего бизнеса TeliaSonera. По этой причине мы приняли решение, что он должен покинуть свой пост», - заявил президент и генеральный директор компании Йохан Деннелинд.

Ранее Кивисаари уже лишился ряда должностей в группе после того, как руководство TeliaSonera начало внутреннее расследование по подозрению в применении коррупционных схем во время выхода компании на рынок Узбекистана, сообщает Digit.ru.

TeliaSonera продолжает свое сотрудничество со шведскими правоохранительными органами в рамках следствия в отношении инвестиций в Узбекистане.

В начале 2013 года были обнародованы результаты независимого расследования операций компании в Узбекистане, проведенного адвокатской фирмой Mannheimer Swartling, сообщает Фергана.

Эксперты сообщили, что подозрения о фактах коррупции в ходе приобретения лицензий на телефонию третьего и четвертого поколения не подтвердились, «но наличия преступных действий исключить нельзя».

Сразу после этого генеральный директор TeliaSonera Ларс Нюберг (Lars Nyberg) заявил о своей отставке.

В сентябре 2012 года шведский телеканал SVT рассказал, как концерн TeliaSonera, 37% акций которого принадлежат шведскому государству, выплатил некой оффшорной фирме сотни миллионов долларов за право работать в Узбекистане.

Общественный резонанс и официальное расследование, инициированное затем властями Швеции, привели в итоге к тому, что несколько членов Совета директоров компании TeliaSonera оставили свои места.

Прокуратура Швеции сразу же начала проверку в отношении TeliaSonera в связи с покупкой узбекского оператора Ucell: шведско-финский холдинг подозревают во взятках структурам, близким к руководству Узбекистана.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(9)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501