Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

04.10.201313:04
Источник изображения: Lenta.ru

Киргизия пропустила ЧМ по кикбоксингу из-за пропавших денег

Сборная Киргизии по кикбоксингу не смогла попасть на чемпионат мира, проходящий в Бразилии, сообщает K-News. Причиной стала пропажа денег, собранных на поездку спортсменов.

Как отмечает АКИpress, в преддверии соревнований спортсмены, вошедшие в сборную, передали секретарю Федерации кикбоксинга республики по 3,5 тысячи долларов. Деньги были предназначены на оплату авиабилетов, питания и проживания в гостинице. Это были средства, предоставленные спонсорами, а также личные средства спортсменов.

Деньги на билеты были переданы некоему Таланту Суюмбаеву (в письме спортсменов, которое опубликовало агентство K-News, его фамилия написана как Суйинбаев — уточняется, что это отец одного из членов сборной). Как пояснил президент Федерации кикбоксинга Александо Воинов, этот человек обещал приобрести билеты по сниженной цене. Спортсменов отправили в Бразилию транзитом через Турцию. Однако после прилета в Стамбул выяснилось, что рейс до Сан-Паулу не оплачен.

В результате команда застряла в Стамбуле без денег. Временное жилье для сборной подыскало киргизское консульство.

В конце сентября Суюмбаев также прибыл в Стамбул, однако, как следует из письма спортсменов, заявил, что деньги федерация ему якобы не передавала. Президент федерации, в свою очередь, заявляет теперь, что деньги Суюмбаеву были предоставлены, однако купленные им билеты оказались «поддельными».

Учитывая, что чемпионат в Бразилии уже начался, команде пришлось вернуться на родину. По информации K-News, спортсмены вернулись в Киргизию 3 октября. «Мы еще раз связались с Суюмбаевым, он попросил у нас прощения и сказал, что вернет деньги. Прошла уже неделя, а денег нет», — сообщил один из членов сборной. В федерации кикбоксинга, в свою очередь, пообещали, что собранные деньги спортсменам будут возвращены.

Чемпионат мира по кикбоксингу проходит в Бразилии с 27 сентября по 7 октября. Федерация кикбоксинга Киргизии ранее получила официальное приглашение от организаторов. Перед поездкой спортсмены прошли сборы на Иссык-Куле.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
27.0413:03Куда исчезло таджикское вино?


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00