Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

04.10.201313:04
Источник изображения: Lenta.ru

Киргизия пропустила ЧМ по кикбоксингу из-за пропавших денег

Сборная Киргизии по кикбоксингу не смогла попасть на чемпионат мира, проходящий в Бразилии, сообщает K-News. Причиной стала пропажа денег, собранных на поездку спортсменов.

Как отмечает АКИpress, в преддверии соревнований спортсмены, вошедшие в сборную, передали секретарю Федерации кикбоксинга республики по 3,5 тысячи долларов. Деньги были предназначены на оплату авиабилетов, питания и проживания в гостинице. Это были средства, предоставленные спонсорами, а также личные средства спортсменов.

Деньги на билеты были переданы некоему Таланту Суюмбаеву (в письме спортсменов, которое опубликовало агентство K-News, его фамилия написана как Суйинбаев — уточняется, что это отец одного из членов сборной). Как пояснил президент Федерации кикбоксинга Александо Воинов, этот человек обещал приобрести билеты по сниженной цене. Спортсменов отправили в Бразилию транзитом через Турцию. Однако после прилета в Стамбул выяснилось, что рейс до Сан-Паулу не оплачен.

В результате команда застряла в Стамбуле без денег. Временное жилье для сборной подыскало киргизское консульство.

В конце сентября Суюмбаев также прибыл в Стамбул, однако, как следует из письма спортсменов, заявил, что деньги федерация ему якобы не передавала. Президент федерации, в свою очередь, заявляет теперь, что деньги Суюмбаеву были предоставлены, однако купленные им билеты оказались «поддельными».

Учитывая, что чемпионат в Бразилии уже начался, команде пришлось вернуться на родину. По информации K-News, спортсмены вернулись в Киргизию 3 октября. «Мы еще раз связались с Суюмбаевым, он попросил у нас прощения и сказал, что вернет деньги. Прошла уже неделя, а денег нет», — сообщил один из членов сборной. В федерации кикбоксинга, в свою очередь, пообещали, что собранные деньги спортсменам будут возвращены.

Чемпионат мира по кикбоксингу проходит в Бразилии с 27 сентября по 7 октября. Федерация кикбоксинга Киргизии ранее получила официальное приглашение от организаторов. Перед поездкой спортсмены прошли сборы на Иссык-Куле.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0620:33Эмомали Рахмон: «Гражданская война была навязана внешними силами»
26.0612:13Более 120 человек сгорели заживо при взрыве бензовоза в Пакистане (видео +18)
26.0611:06В Таджикистан отгружена первая партия автомобилей JAC казахстанской сборки
26.0609:06Таджикистан отмечает Ид аль-Фитр. ВИДЕО
25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО


Самое обсуждаемое

24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262