Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

04.10.201307:49
Источник изображения: news.tj

Молодежная сборная Таджикистана уступила в контрольном матче иранскому «Самсунгу»

В рамках подготовки к отборочному турниру чемпионата Азии (U-19) в группе «D» молодежная сборная Таджикистана по футболу,  руководимая главным тренером Салохиддином Гафуровым, на учебно-тренировочном сборе в иранском Кермане провела в четверг контрольный матч против местного клуба «Самсунг», выступающего во втором дивизионе чемпионата Ирана.

Как сообщает официальный сайт ФФТ, встреча прошла в равной борьбе и завершилась минимальной победой иранской команды – 2:1. Единственный гол в составе нашей сборной на 80-й минуте забил полузащитник бободжонгафуровского «Парвоза» Шорух Раджаматов.

Молодежная сборная Таджикистана провела этот матч в таком составе: Дилшод Дадобоев (Эмомали Сониев, 46), Алишери Хотам (Анварджон Хамрокулов, 46), Фирдавс Чакалов (Суннатулло Холов, 79), Зокир Ибрагимов (Далер Бердикулов, 72), Парвиз Хамидовп (Самандари Хайриддин, 71), Вайсиддин Сафаров (Мармар Зоиров, 61), Комрон Турсунов (Шорух Раджаматов, 64), Дилшод Саломов (Мухсинджон Парпиев, 46), Ромиш Джалилов (Ойбек Абдугаффоров, 54), Мехроджиддин Музаффаров (Сиёвуш Мухсинов, 46), Амирбек Джурабаев (Дилшод Расулов, 75).

Главный тренер молодежной сборной Таджикистана (U-19) Салохиддин Гафуров так прокомментировал прошедшую контрольную встречу против керманского «Самсунга»: «Игра прошла напряженно, у обеих команд было много моментов для взятия ворот, но удача улыбнулась сопернику. Первый тайм мы, естественно, проиграли, потому что не было игрового взаимопонимания. Соперник играл очень грамотно, пока мы раскачивались, они нам забили после серии ошибок. Во второй половине игру мы выровняли. Второй гол иранский клуб забил с сомнительного пенальти, которого, на мой взгляд, не было. После второго пропущенного мяча смогли собраться и смогли создать несколько голевых моментов у ворот соперника, в результате чего на 80-й минуте отличился Шорух Раджаматов».

Тренер считает, что в игре были недостатки, над которыми нужно работать. «Это, в первую очередь, касается организации атакующих действий. Что касается группы, в которую мы попали в отборочном этапе чемпионата Азии, то она, несомненно, сложная. Иран и Саудовская Аравия – это одни из грандов азиатского футбола. Нам будет тяжело, но мы будем биться. Думаю, соберемся и покажем хороший футбол», - выразил надежду С.Гафуров.

Напомним, в отборочном турнире молодежного чемпионата Азии в группе «D», который пройдет в иранском Кермане с 8 по 12 октября, соперниками нашей сборной будут команды Ирана (8 октября), Саудовской Аравии (10 октября) и Ливана (12 октября).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0517:26В Таджикистане не утихают споры о девственности невест
27.0513:49Новые правила Минобрнауки: выезд за рубеж только с официальным разрешением
26.0512:01Население Таджикистана достигло 9 миллионов
26.0509:46Таджикские синоптики прогнозируют неустойчивую погоду
25.0513:30Особые правила регистрации в России вступили в силу для таджикистанцев(1)


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529