Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

04.10.201315:29
Источник изображения: Lenta.ru

Отец арестованного активиста Greenpeace выступил в защиту экипажа «Арктик Санрайз»

Участник правозащитного движения в СССР Павел Литвинов призвал власти России освободить из-под стражи его сына Дмитрия и других фигурантов дела о попытке захвата нефтяной платформы «Приразломная». В эфире телеканала «Дождь» Литвинов-старший подчеркнул, что участники акции на «Приразломной» придерживаются принципов ненасильственного сопротивления.

По словам Литвинова, который в 1968 году участвовал в демонстрации против ввода войск в Чехословакию на Красной площади («Демонстрация семерых»), «эти люди должны приносить пользу России, а Россия должна ценить, что ее природу защищают люди, которые приехали со всех сторон света».

3 октября суд в Мурманске предъявил обвинения в организованном пиратстве, которое в соответствии с УК РФ карается лишением свободы на 10-15 лет, всем членам экипажа и пассажирам «Арктик Санрайз», судна организации Greenpeace.

Российские пограничники задержали «Арктик Санрайз» на следующий день после того, как активисты попытались закрепиться на «Приразломной». Активисты рассчитывали привлечь внимание к опасности нефтедобычи на арктическом шельфе. Судно отконвоировали в Мурманск, где всех находившихся на его борту лиц поместили в следственные изоляторы.

В деле о пиратстве тридцать фигурантов, это граждане девятнадцати стран. Среди обвиняемых оказался фоторепортер Денис Синяков, который работал по контракту с Greenpeace и выполнял редакционное задание «Ленты.ру». Для всех фигурантов в качестве меры пресечения суд выбрал арест, причем первым арестовали Дмитрия Литвинова, который является пресс-секретарем Greenpeace.

Литвинов имеет гражданство Швеции и США. Его отец Павел Литвинов эмигрировал в Америку в 1974 году. До этого помимо «Демонстрации семи» он участвовал в других акциях и производстве диссидентского самиздата. Павел Литвинов приходится внуком сталинскому наркому иностранных дел Максиму Литвинову.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"
26.0908:06Золотой вечер Таджикистана в Ашхабаде
26.0907:13Президент Таджикистана отправил в отставку трех судей
25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией
25.0915:43Прощай, Даврон!


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258