Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.10.201317:57

Председатель Социал-демократической партии Таджикистана предложил Рахмону не участвовать в выборах

Председатель Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойиров выступил с обращением к действующему президенту страны Эмомали Рахмону с предложением не принимать участия в предстоящих президентских выборах, и, тем самым, не нарушать Конституцию страны. Как пишет ASIA-Plus, обращение опубликовано на страничке Зойирова в соцсети Facebook. Поводом, по словам политика, стал тот факт, что Рахмон на предвыборном съезде правящей в стране Народной демократической партии, лидером которой и является президент, был единогласно выдвинут кандидатом в будущие президенты.

Зойиров уверен, что данный факт является нарушением и игнорированием Конституции, поскольку Рахмон больше не имеет права баллотироваться. "Есть сообщения, что сам Рахмон не принимал участия в этом предвыборном съезде НДПТ, и его выдвижение, как кандидата в президенты, было осуществлено в его отсутствие. Поэтому можно сказать, что это неконституционное действие было совершено пока не со стороны самого президента, а со стороны НДПТ", - пишет Зойиров.

Упомянув вторую часть статьи 42 Конституции Таджикистана, лидер СДПТ отмечает, что незнание закона не освобождает от ответственности. "Ранее кандидатура Э. Рахмона также выдвигалась со стороны Союза молодежи и Федерации независимых профсоюзов Таджикистана, но сам Рахмон пока еще не давал своего согласия на такое решение. В связи с этим, обращаясь к Эмомали Рахмону, с уважением прошу и требую, чтобы в соответствии со статьей 64 Конституции РТ, как гарант Конституции и ценностей, обозначенных в этой статье, он не совершал антиконституционные действия! Должность президента не может стоять выше Конституции, законности и справедливости", - пишет Зойиров.

Как уже сообщало ИА REGNUM, президентские выборы в Таджикистане назначены на 6 ноября. Со своими кандидатами в президенты уже определились семь политических партий республики. НДПТ выдвинула действующего президента Таджикистана Эмомали Рахмона, Компартия - депутата нижней палаты парламента страны Исмоила Талбакова, Партия экономических реформ - своего лидера Олимджона Бобоева, Социалистическая партия Таджикистана - Абдухалима Гаффарова, Аграрная партия - вице-президента Академии сельскохозяйственных наук Таджикистана Толиббека Бухориева, Демократическая - Саидджафара Исмонова, Партия исламского возрождения Таджикистана - правозащитницу Ойнихол Бобоназарову.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай
24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова
24.0413:40Постсоветская Средняя Азия и мусульманский мир: салафизация как инструмент геополитики
24.0413:16Виктор Никитюк: те, кто побывал в Таджикистане, обязательно хотят вернуться вновь


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312623