Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

04.10.201310:17
Источник изображения: news.tj

Путин предложил изъять мигрантов из торговли

В Госдуме предлагают ввести визы для трудовых мигрантов и отмечают, что вакансии сначала должны доставаться гражданам РФ, а потом всем остальным. Президент Владимир Путин на встрече с «Единой Россией» предложил определить виды деятельности для трудовых мигрантов.

Как сообщает Utro.ru, он добавил, что с точки зрения экономических интересов страны в некоторых отраслях действительно трудно обойтись без рабочей силы со стороны, но «по отдельным направлениям вполне можно замещать это и местными гражданами». В качестве примера глава государства привел сферу торговли.

«То, к чему призывает глава государства, это меры государственного протекционизма. Считаю, что они уже давно назрели. Трудовые вакансии должны сначала доставаться нашим гражданам, а потом уже всем остальным», - сказал журналистам депутат Госдумы, член Центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов.

«Первой и главной из таких мер, на мой взгляд, должно стать введение трудовых виз в Российскую Федерацию», — считает он, отмечая, что такая практика успешно применяется в целом ряде государств, сообщает РИА Новости.

«Сегодня часто предлагают ввести различные ограничения для уже находящихся в РФ трудовых мигрантов, но это — лишь попытки борьбы с последствиями. А причина сложившейся ситуации — в том, что мы вообще не понимаем, кто эти люди, кто эти 10 миллионов мигрантов, которые приехали в Россию только за первую половину 2013 года. Поэтому надо прекратить бесконтрольный приток иностранцев в нашу страну», — сказал Старшинов.

Он подчеркнул, что «мигрант не должен иметь возможность даже въехать сюда, предложить себя на рынке труда, пока эта должность не востребована гражданином РФ».

«Кроме того, следует сделать так, чтобы на различные блага и гарантии, предоставляемые нашим государством, мог претендовать только тот человек, который здесь работает, а не все его многочисленные родственники», — добавил парламентарий. По его мнению, в обществе давно сформировался запрос на наведение порядка в этой сфере.

Так же, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, единорос Ирина Яровая предлагает вернуть нулевую квоту для мигрантов в сфере торговли, сообщает ЭХО Москвы.

По ее мнению, решение о предоставлении квоты в 25% по мигрантам для торговых сетей не только нарушает права граждан России, но и представляет для ритейла необоснованные преференции, например, в части страховых отчислений.

«Полностью поддерживаю президента в том, что предметом переосмысления должна стать политика квотирования рабочих мест для иностранных работников, и в первую очередь, в торговле», — заявила Ирина Яровая, отмечает Vesti.ru.

Открытой, по ее мнению, остается еще и другая серьезная проблема, связанная с санитарно-эпидемиологическим благополучием.

«Как и где проходят медицинский осмотр мигранты, работающие в торговых сетях, на этот вопрос сегодня не может ответить никто», — заметила Ирина Яровая.

Между тем, Newsru.com сообщает, что в ООН вызвало беспокойство предложение Яровой запретить мигрантам работать в сфере торговли.

Предложение ряда российских политиков ограничить доступ иностранных рабочих в сферу торговли вызывает беспокойство и требует внимательного изучения. Об этом, заявил специальный докладчик ООН по вопросу о правах мигрантов Франсуа Крепо.

«Если это правда, то эти новости из разряда вызывающих беспокойство», - подчеркнул он. По его словам, любые меры по ограничению доступа иностранцев к рабочим местам требуют обсуждения.

«Почему возникла такая необходимость, какие последствия это будет иметь - все это необходимо детально изучить. Я думаю, что на этот счет должна быть проведена дискуссия как внутри России, так и в рамках международного диалога», - сказал Крепо.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0080097