Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

04.10.201313:26
Источник изображения: news.tj

Реанимация улицы А. Лохути продолжается, но проблемы те же (фото)

Месяц назад на улице А. Лохути, напротив базара «Шохмансур», подходили к концу подготовительные работы по асфальтированию проезжей части. Как и положено, перед укладкой асфальта дорогу щедро полили гудроном.

Так вот, на время этот один из самых оживленных участков нашей столицы оказался поистине ловушкой для пешеходов. Люди, идущие по проезжей части, напротив центральных ворот рынка (автодвижение было перекрыто бетонными заграждениями) буквально увязали в разлитом гудроне. Школьницы, выбравшись из этого черного болота, уже не знали: в школу идти или домой из-за враз почерневших обуви и белых носок. Взрослые, также попавшие в эту западню, пытались ругаться с прибывающими на работу дорожными рабочими, те же ссылались на руководство. Испорченное настроение и безнадежно испорченные брюки и туфли. Гудрон не отстирывается и с кожаной обуви его бесследно удалить крайне трудно.  Через два дня страсти улеглись, т.к. этот участок дороги заасфальтировали.

Прошел месяц, и история снова повторяется, но теперь уже на участке от улицы С. Айни по той же улице А. Лохути до магазина «Спорттовары». Кто в  прошлом месяце стал жертвой халатности строителей, вряд ли снова попадется опять в эту ловушку. Судя по утренним негодующим возгласам пешеходов, пересекающих улицу А. Лохути опять же по гудронному полю, становится понятным, что эти люди явно были не в курсе того, чем это чревато. На этот раз дорожники пошли еще дальше. По всей длине они натянули стальную проволоку на расстоянии 3-5 см от  земли, покрытой гудроном, и ее и при хорошем-то освещении не сразу заметишь, а в ранние утренние и вечерние часы, тем более.

А пока продолжают негодовать пешеходы, очищая обувь на обочине дороги, и хозяева ближайших кафе и магазинов, где пол покрыт ковролином, пришедшим в негодность, и родители учеников,   возвращающихся  из школы, грязных,  как партизаны.

Всех этих, по сути, мелких неприятностей у наших граждан могло бы и не быть, как, собственно, и данной статьи, если бы руководство компании, производящей реанимацию дороги на улице А. Лохути, потратило бы сорок сомони на 4 рулона яркой полиэтиленовой светоотражающей  ленты, и участок работы обозначило ею по периметру. Стоящие по обеим сторонам дороги деревья вполне бы могли сыграть роль естественных столбиков для ленты. А это ведь можно сделать за 15 минут.

Это тротуар

граница нового асфальта

какой же он липучий...

Между колышками натянута невидимая проволока

Первые шаги...

По-другому не проедешь   

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Олег БУЛЫЧЕВ,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0817:31Борцы с коррупцией просят содействия гражданского общества
20.0810:07Сомон Махмадбеков завоевал "золото" Кубка Европы по дзюдо
19.0814:22Трудовые мигранты - в "черном списке" девушек на выданье
19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525