Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

04.10.201308:37
Источник изображения: news.tj

Сотрудники «Дасти Ёри» признали по телевидению, что между ними и ГАИ произошло недопонимание

Сотрудники благотворительной организации «Дасти Ёри» Камиль Арешов, Комрон Асозода, Тохир Холов, которые были ранее задержаны и осуждены на пять суток в соответствии с законом за мелкое хулиганство, 3 октября выступили по гостелевидению «Сафина» и признали, что между ними и сотрудниками ГАИ произошло недопонимание. 

Камиль Арешов также рассказал, что он и его сотрудники остановили машину не в положенном месте, вследствие чего и возник спор между ними и сотрудниками ГАИ.

Ранее в интервью «АП» начальник ОВД Махмадхон Мирзоев говорил: «Задержанные мало того, что не подчинялись требованиям наших сотрудников во время такого важного задания, как обеспечение проезда кортежа президента страны, так еще и оскорбляли милиционеров. А если они утверждают о том, что их якобы били наши сотрудники, то пусть предоставят результаты медицинской экспертизы», - сказал Мирзоев.

Напомним, в своей версии этого достаточно нашумевшего происшествия Камиль Арешов в день задержания на своей страничке в Facebook 27 сентября рассказывал немного по-другому. Инцидент произошел в столичном районе «Садбарг».

«Я, Комрон и наш волонтер Тохир Холов (на его машине) отвозили наш благотворительный ящик в магазин. Хотели повернуть в сторону «Точиккристала», где шлагбаум, мент сказал, что нельзя, езжайте прямо. Ну и мы поехали прямо, и, отъехав немного, я и Комрон вышли, быстро взяв ящик, а Тохир поехал дальше. Но тут сзади мент подбежал и содрал номер машины. Увидев это, я подошел и говорю (дословно): "Ака наканед номера илтимос, мошин рафтаст ку, тиен мода номера" («Ака, не срывайте номера, машина же едет, дайте нам номер» - пер. ред.). Но этот офицер как начал махать руками, мол, уберись отсюда, мат-перемат, и тут началось МАСКИ-ШОУ!!! Подбегают подполковник и капитан, с обеих сторон схватывают меня, другой, нанося удары по бокам говорит: "Ту к... оча кати начальник милиса чи хели гап задести" (хотя его рядом даже не было, и он не слышал, что я говорил начальнику). («Твою мать, что ты говоришь начальнику милиции?» - пер. ред.) И эти два мента высокого звания были ПЬЯНЫМИ! Люди, они в пьяном виде (что уже их надо наказать за такой вид на посту) руки приложили!! Потом я просил вообще убрать его руки с моей рубашки и брюк, которые они просто чуть не порвали, руки скрутили. Потом подбежали еще 2 офицера, начали дергать меня и тоже 1 удар получил от них. Комрон, увидев, как меня там молотят, положил ящик, подошел разнимать ментов и просил их прекратить. За что на него прилетели другие менты и стали волочь к машине и возле машины уже начали бить Комрона. Комрону били в затылок и в бока, чтобы его затолкать в машину. Тохир Холов пошел разнимать ментов и Комрона, за что тоже получил удар в грудак!».

Далее, по рассказу К. Арешова, их отвезли в ОВД Сино-1, где после 4,5 часа были отпущены с приказом быть наутро в 10:00.

28 сентября суд района Шохмансур принял решение об административном аресте Камиля Арешова, Комрона Асозода и Тохира Холова сроком на 5 суток согласно ст. 460 Кодекса РТ об административных правонарушениях («Мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие населения, которая влечет наложение штрафа в размере от семи до десяти показателей для расчетов или административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток»).

На данный момент, задержанные Камиль Арешов, Комрон Асозода и Тохир Холов уже находятся на свободе.

Между тем, сегодня утром на своей страничке в соцсети Фейсбук Камиль Арешов поприветствовал своих друзей уже из Вашингтона. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0114:13Чайхана «Рохат» и театра Лохути не попали в каталог культурных памятников
20.0113:59В Узбекистане могут отменить разрешение на выезд
20.0113:31Давлатзода назвал претензии иностранных дипломатов необоснованными
20.0113:03На таджикско-афганской границе скопилось более 10 тысяч боевиков
20.0112:45Глава МВД Таджикистана обвинил милицию в слабой работе с населением


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(2)
19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)
19.0115:46В Душанбе увековечили память Сухроба Шарипова(1)
19.0109:40Новый глава Минздрава - о проблемах таджикской медицины(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259