Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

04.10.201307:57
Источник изображения: Радио Свобода

У Капитолия: полиция застрелила женщину

Полицейская погоня  по улицам Вашингтона, во время которой была открыта стрельба, стала причиной чрезвычайных мер безопасности, предпринятых днем в четверг в столице США. Об этом сообщили  представители вашингтонской полиции.

Начало эпизоду, затянувшемуся всего на несколько минут, положил инцидент у Белого Дома: легковой автомобиль попытался протаранить один из заградительных барьеров, ограждающих проезжую часть улицы рядом с Белым Домом. А затем, не останавливаясь, водитель набрал скорость и понесся по Пенсивальния-авеню, которая ведет от Белого Дома к зданию Конгресса. Полицейские, судя по предварительным сообщениям, открыли стрельбу по автомобилю. Он остановился поблизости к Капитолийскому холму. Женщина, находившаяся за рулем дорогого автомобиля убита. В машине также был ребенок. Причины ее дейcтвий пока неизвестны, по власти отмели версию террористической акции. У убитой оружия не было. В результате инцидента пострадали полицейский и сотрудник секретной службы. Один из них был сбит автомобилем.

Как только поступило сообщение о стрельбе в центре столицы, обе палаты Конгресса, проводившие заседания, прервали работу, здание Конгресса было закрыто, коридоры очищены, законодатели и сотрудники оставались в своих помещениях. Чрезвычайное положение было отменено через полчаса.  Президент Обама в это время находился в Белом Доме. По словам его представителей, президент был информирован о происшедшем.

Репортёр телекомпании NBC, находившийся вблизи места происшествия, сообщил, что слышал десять-пятнадцать выстрелов и наблюдал, как полиция преследовала автомобиль чёрного цвета.

По предварительным данным, в результате происшествия были ранены несколько человек, в том числе сотрудник полиции.

По сообщениям полиции, автомобиль пытался протаранить заграждения перед Белым домом, после чего полицейские пустились за ним в погоню, которая продолжалась до самого здания Капитолия. Сообщается, что полицейские открыли огонь по находившейся за рулем автомобиля женщине, которая погибла. В результате столкновения пострадал сотрудник полиции.

На третий день после частичного закрытия правительства из-за политического противостояния между Белым домом и республиканцами в Конгрессе, по соображениям безопасности пришлось временно закрыть здание Капитолия. Такое решение было принято после того, как возле Капитолия и зданий Сената и Палаты представителей прозвучали выстрелы. Конгрессмен-демократ Джеральд Коннолли сообщил корреспонденту «Голоса Америки», что потрясен этим инцидентом:

«Когда раздались выстрелы, я находился на балконе. Так что мы слышали их довольно отчетливо. Сначала мы подумали, что кто-то запускает какие-то петарды, причем не хлопушки, потому что это было очень громко, но затем мы поняли, что это выстрелы».

Фрэнк Швинг, отправленный в неоплачиваемый отпуск госслужащий, наблюдал за тем, как полицейские остановили этот автомобиль:

«Они остановили машину, открыли дверь. Они направили на него пистолеты и велели водителю выйти из машины. Он резко сдал назад, врезался в одну из полицейских машин, затем развернулся и вновь попытался уехать. Вот тогда они начали стрелять. Где-то с десяток выстрелов».

Следствие продолжается, однако уже сейчас известно, что женщина, управлявшая автомобилем, протаранила ограждение возле Белого дома, а затем, пытаясь скрыться от преследовавших ее полицейских, поехала в направлении Капитолия. Она врезалась в одну из полицейских машин, в результате чего пострадал сотрудник полиции. Пока не выяснено, стреляла ли эта женщина, однако полицейские открыли по ней огонь.

Сообщается также, что вместе с нею в автомобиле находился ребенок. Почему эта женщина протаранила заграждение у Белого дома, пока неизвестно.

Начальник отдела полиции, охраняющего Капитолий, Ким Дайн сообщил, что Белый дом и Капитолий в безопасности:

«Мы не располагаем информацией о том, связано ли это с терроризмом, или же это просто какой-то обособленный инцидент».

Во время этого инцидента некоторым членам Палаты представителей пришлось проследовать в специальное убежище. Конгрессмен Коннолли сказал, что никто не знал, что происходит.

«Вы знаете, сначала все выглядело довольно сюрреалистично. Подумать только, стрельба на территории Капитолия. Вы знаете, я не то, чтобы испугался, а просто подумал, глядя на всех этих туристов и прохожих: “Только бы они не пострадали”».

Сотрудники аппаратов конгрессменов привыкли к учебным тревогам, однако на этот раз было понятно, что это реальная угроза.

После инцидента Палата представителей возобновила голосование по отдельным законопроектам о финансировании некоторых компонентов федерального правительства. Контролируемый демократами Сенат намерен отклонить эти законопроекты.

Русская служба «Голоса Америки» сообщает:

По данным полиции Вашингтона, годовалый ребенок, находившийся в машине погибшей женщины, передан под опеку властей. Состояние пострадавшего полицейского оценивается как стабильное.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1206:58Спецоперация по освобождению заложника в Турсунзаде. Трое задержаны, один уничтожен
08.1206:33Москвы vs Душанбе: 10 отличий
08.1206:15За «неправильную» молитву в мечети жителя Таджикистана приговорили к трем годам тюрьмы
07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250