Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

04.10.201317:56
Источник изображения: Lenta.ru

В Каире началась перестрелка сторонников Мурси с полицей

Демонстранты, поддерживающие отстраненного президента Египта Мохаммеда Мурси, 4 октября вступили в столкновения с каирской полицией, сообщает BBC News.

В центре египетской столицы слышны звуки интенсивной стрельбы из стрелкового оружия, столкновения исламистов с полицией идут и в других районах города, а также в городе Александрия, стоящем на берегу Средиземного моря.

Как отмечает Reuters, особо жаркие драки между полицейскими и демонстрантами начались на площади Тахрир, куда исламисты пришли после традиционной пятничной молитвы. Для того, чтобы оставить площадь свободной, полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ. Когда это не помогло, по исламистам начали стрелять на поражение.

По данным телеканала «Аль-Джазира», в маршах сторонников Мурси к центру города приняли участие тысячи людей. Сотни из них сошлись в рукопашной с полицией. На поддержку полицейским подразделениям к месту столкновений выдвигаются новые силы.

В последнее время демонстрации в поддержку Мурси и движения Братья-мусульмане проходят в Каире каждую пятницу. Участники этих мероприятий требуют восстановления власти «своего» президента, который сейчас находится под следствием. Экс-президента подозревают в разжигании ненависти к сотрудникам полиции и военнослужащим, а также в подстрекательстве к убийству.

Мохаммед Мурси в начале июля был отстранен от власти генералами, которые прислушались к требованиям миллионов людей, вышедших на улицы и площади с протестом против власти исламистов. Однако сторонники Мурси объявили произошедшее военным переворотом и продолжают протестовать против его отстранения от власти.

В августе текущего года демонстрации исламистов переросли в массовое побоище с полицией в результате которого были убиты сотни людей. После этих событий большинство лидеров «Братьев-мусульман» попали за решетку, их активы были арестованы, а само движение запрещено.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156294