Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

04.10.201315:14
Источник изображения: news.tj

Всемирный банк запустил в Таджикистане проект по устойчивому управлению земельными ресурсами

Правительство Таджикистана и Всемирный банк запустили в пятницу проект по экологически-устойчивому управлению земельными ресурсами и улучшению жизнеобеспечения в сельской местности республики.

Как сообщили «АП» в представительстве Всемирного банка в Душанбе, данный проект, общей стоимостью $16.88 млн., нацелен на оказание поддержки в сфере устойчивого управления природными ресурсами в республике и повышение устойчивости сообществ к последствиям изменения климата.

Ожидается, что пользу и поддержку проекта непосредственно смогут ощутить не менее 21 тыс. сельских домохозяйств. Проект будет реализовываться в Фархоре, Кулябе, Ховалинге, Бальджуване, Тавильдаре и Джиргатале.

По словам источника, запушенный сегодня проект основывается на результатах ранее реализованного проекта общинного сельского хозяйства и управления водоразделами, в рамках которого жители сельских районов увеличили свои доходы посредством инвестиций, направленных на повышение сельскохозяйственной производительности и эффективного землепользования.

«Таджикистан подвержен воздействию стихийных бедствий и, по оценкам, является страной, наиболее уязвимой к последствиям воздействия изменения климата в регионе Европы и Центральной Азии. Проект поможет сообществам лучше понять то, как изменение климата может повлиять на их земельные ресурсы, водообеспечение, животноводство и производство сельскохозяйственных культур. Используя навыки устойчивого управления природными ресурсами в условиях Таджикистана, сообщества достигнут большей продовольственной безопасности на сегодняшний день и на долгие годы вперед», - отметила глава представительства Всемирного банка в РТ Марша Олив.

Проект по экологически-устойчивому управлению земельными ресурсами и улучшению жизнеобеспечения в сельской местности финансируется за счет грантовых средств в размере $9.45 млн., выделенных Пилотной программой адаптации к изменению климата (ППАИК) Стратегического климатического фонда (PPCR) и гранта в сумме $5.4 млн. из средств Глобального экологического фонда (GEF).

Таджикистан является одной из 18 стран, участвующих в ППАИК, поддержку в реализации которой оказывают многосторонние банки развития. В Таджикистане в число таких участвующих банков входят Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития и Азиатский банк развития.

В настоящий момент активный портфель Всемирного Банка состоит из 12 проектов на общую сумму $205.9 млн.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(1)
16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности
16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО


Самое обсуждаемое

13.0119:20Да будет "свет"! Энерголимит в Таджикистане будет снят в разгар зимы(5)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(1)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156358