Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

04.10.201311:56

Замглавы МИД Таджикистана выступил на форуме Республика Корея-Центральная Азия

Avesta.Tj | 04.10.2013 | Заместитель министра иностранных дел Таджикистана Низомиддин Зохидов, возглавляющий делегацию РТ на 7-м Форуме по сотрудничеству между Республикой Корея и странами Центральной Азии, выступил на церемонии открытия данного Форума сегодня, 4 октября в городе Бишкеке.

Как сообщает департамент информации МИД Таджикистана, в ходе своего выступления глава таджикской делегации обратил внимание участников на то, что тесное и эффективное сотрудничество стран-участниц Форума в различных областях является залогом углубления взаимопонимания и сближения народов, и в этой связи, всегда пользуется твердой поддержкой правительства РТ.

Зохидов рассказал об экономической ситуации в республике, ее последовательном развитии, инвестиционном потенциале, существующей нормативно-правовой базе, достижениях за последние годы.

"Для Таджикистана, который является развивающейся страной, не имеющей выхода к морю, решение проблемы транспортно-коммуникационной изоляции имеет жизненно важное значение. Создание надежных и безопасных транспортных коридоров, обеспечивающих наименьшие издержки при транспортировке, будет содействовать ускорению темпов социально-экономического развития не только Таджикистана, но и всего региона" - подчеркнул Зохидов.

Замминистра дал развернутую оценку нынешнему сотрудничеству Республики Таджикистан и Республики Корея, в частности, в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других областях.

Он отметил о существующей тенденции увеличения количества студентов, изучающих корейский язык. Благодаря осуществляемым программам Корейского Агентства по международному сотрудничеству (KOICA), специалисты из Таджикистана имеют возможность обмена передовым опытом со своими коллегами в Республике Корея.

Но, в то же время, между странами существует неиспользованный потенциал для налаживания взаимовыгодного сотрудничества в таких отраслях, как агропромышленный комплекс, легкая и перерабатывающая промышленность, привлечение инвестиций в машиностроение, электронную промышленность и цветную металлургию, развитие телекоммуникаций, туризма, охраны окружающей среды и гидроэнергетического сектора.

В заключении Зохидов выразил надежду, что 7-й Форум станет важной вехой в деле продвижения многостороннего сотрудничества между странами Центральной Азии и Республикой Корея.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156364