Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

04.10.201316:03
Источник изображения: news.tj

Зойиров предложил Рахмону не баллотироваться на предстоящих президентских выборах

Председатель Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойиров в пятницу, 4 октября, выступил с предложением к действующему президенту страны Эмомали Рахмону не принимать участия в предстоящих президентских выборах, и, тем самым, не нарушать Конституцию страны.

С подобным предложением он выступил на своей страничке в соцсети Фейсбук. Оно, как отмечает сам политик, опубликовано в связи с тем, что сегодня Эмомали Рахмон на предвыборном съезде правящей в стране Народной демократической партии, лидером которой и является президент, был единогласно выдвинут  кандидатом в будущие президенты.

Зойиров уверен, что данный факт является нарушением и игнорированием Конституции, поскольку Э.Рахмон больше не имеет права баллотироваться. «Есть сообщения, что сам Рахмон не принимал участия в этом предвыборном съезде НДПТ, и его выдвижение, как кандидата в президенты, было осуществлено в его отсутствие. Поэтому можно сказать, что это неконституционное действие было совершено пока не со стороны самого президента, а со стороны НДПТ», - пишет Зойиров.

Упомянув вторую часть статьи 42 Конституции Таджикистана, лидер СДПТ отмечает, что незнание закона не освобождает от ответственности. «Ранее кандидатура Э. Рахмона также выдвигалась со стороны Союза молодежи и Федерации независимых профсоюзов Таджикистана, но сам Рахмон пока еще не давал своего согласия на такое решение. В связи с этим, обращаясь к Эмомали Рахмону, с уважением прошу и требую, чтобы в соответствии со статьей 64 Конституции РТ, как гарант Конституции и тех ценностей, обозначенных в этой статье, он не совершал антиконституционные действия! Должность президента не может стоять выше Конституции, законности и справедливости», - пишет Зойиров.

Президентские выборы в Таджикистане назначены на 6 ноября. Со своими кандидатами в президенты уже определились семь политических партий республики. НДПТ выдвинула действующего президента Таджикистана Эмомали Рахмона, Компартия депутата нижней палаты парламента страны  Исмоила Талбакова, Партия экономических реформ – своего лидера Олимджона Бобоева, Социалистическая партия Таджикистана - Абдухалима Гаффарова, Аграрная партия - вице-президента Академии сельскохозяйственных наук Таджикистана Толиббека Бухориева, Демократическая - Саидджафара Исмонова, Партия исламского возрождения Таджикистана - правозащитницу Ойнихол Бобоназарову.

Сама же Социал-демократическая партия Таджикистана, которая ранее поддерживала Ойнихол Бобоназарову, как единого кандидата от ОРСТ, передумала проводить свой предвыборный съезд, на котором и должна была определиться окончательно со своим кандидатом, в ранее назначенный срок – 6 октября, и, по непонятным причинам, перенесла его дату на 12 октября, после того, как будет завершена официальная регистрация в ЦИК всех кандидатов на пост президента. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
c-001
05.10.2013 00:15ответ на сообщение →Нацист (04.10.2013 18:04)
Гость
IP:89.178.241.75
User Нацист (04.10.2013 18:04:23) wrote:

Рахмон трус, доказательств тому много, но он помимо этого еще и безгранично глуп. Он может быть даже и не понимает своего опасного положения в случае выставления кандидатуры на выборах. В любом случае пришел его конец.

И скажите мне как в конце концов загрузить сюда свое фото, я уже запарился.

 Ака по ходу ---нам пиздец а не ему.

У меня воопше на сайт под своим ником неполучается зайти...видать Акаи Мундукбой накалдавал.

04.10.2013 18:04

Рахмон трус, доказательств тому много, но он помимо этого еще и безгранично глуп. Он может быть даже и не понимает своего опасного положения в случае выставления кандидатуры на выборах. В любом случае пришел его конец.

И скажите мне как в конце концов загрузить сюда свое фото, я уже запарился.

04.10.2013 16:17

Поддерживаю предложение Зойирова


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки
22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(4)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521