Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

07.10.201313:10
Источник изображения: Lenta.ru

Адвокаты экипажа «Арктик Санрайз» заявили о пропаже вещей из кают

Из личных кают на задержанном российскими властями судне «Арктик Санрайз» похищены личные вещи. Об этом, как сообщает агентство «Интерфакс», заявили адвокаты арестованных активистов Greenpeace. Юристы намерены добиваться возбуждения уголовного дела по фактам хищений.

Ирина Исакова, руководитель адвокатской группы по делу «Арктик Санрайз», заявила, что она уже подала в полицию заявление о незаконном лишении свободы одного из фигурантов и хищении у него ценных личных вещей. По утверждению этого подзащитного, пропажи обнаружились в каютах после того, как на борт ледокола высадились «неизвестные люди в масках» и на протяжении четырнадцати часов держали экипаж и пассажиров в закрытом помещении.

Аналогичные заявления предполагается подать от имени других арестованных. Исакова пояснила, что дело о хищении вещей должно быть возбуждено российскими следственными органами, как это ранее произошло с делом о попытке захвата нефтяной платформы «Приразломная». Адвокат подчеркивает, что в противном случае можно будет говорить о двойных стандартах.

Заявление Исаковой прозвучало на пресс-конференции в Мурманске в понедельник, 7 октября. Адвокаты объявили также, что планируют пожаловаться в Европейский суд по правам человека на условия содержания их подзащитных под стражей, которые они считают неправомерными. Кроме того, на пресс-конференции было представлено письмо механика «Арктик Санрайз», согласно которому судно может вскоре затонуть из-за недостатка технического контроля.

Все тридцать членов экипажа и пассажиров «Арктик Санрайз» арестованы по обвинению в организованном пиратстве, которое грозит им наказанием в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет. Адвокаты ранее обжаловали выбор меры пресечения для своих подзащитных в вышестоящей инстанции, они считают более приемлемым содержание фигурантов дела под домашним арестом.

Ледокол природозащитной организации Greenpeace задержали в Печорском море 19 сентября. На борт судна высадился спецназ российских пограничных войск, и «Арктик Санрайз» отконвоировали в Мурманск. Всех находившихся на борту лиц, в том числе работавшего по заданию «Ленты.ру» фоторепортера Дениса Синякова, поместили под стражу. Накануне, 18 сентября, активисты Greenpeace попытались высадиться на нефтяную платформу «Приразломная», чтобы привлечь внимание к опасности разработки арктического шельфа.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259